※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnn
子育て・グッズ

子供に関わる資格を取りたい女性が、離乳食の資格を取りたいと相談しています。通信講座で取得できるサイトや、取得すべき資格について教えてほしいそうです。

最近、何かの資格を取りたくて、子供の事がすごく興味があるので、こどもにかかわることなにかしたいとおもってます。離乳食の事少し興味があり離乳食の資格も取りたいなあって思います。通信とかがいいとおもいます。なにか、いいサイトや、何級から取ったらいいかなど色々教えていただきたきです。

コメント

すばmama

私も同じことを思っていました!
現在栄養士でもあり、さらに子供を育てる上でより知識を深めたいと思って色々検索しました!!!

離乳食インストラクター?アドバイザー?と呼ばれるものは取得にかなりお金がかかる印象でした😱
最近CMでやっていた、ユーキャンの資格が良いかも!と思い資料を取り寄せてみたら、現在人気なのか、届くまでに時間がかかるようでこちらも諦めました😱

結局、何もやりませんでしたが、色々調べた結果、社団法人の資格より、国家資格かな〜なんて思って、、旦那にも言われました😓

もし、始めるのであれば、まず基礎の部分から学べるもの?が良いのかなって思います!

• nnn

nnn

やっぱりこういうのおもう、ママさんも達多いんですね!!
    なんか色々インストラクターやら、アドバイザーやらあってわけわからなくてw
    国家試験ですか!!国家試験うけるんですか?国家試験についても調べてみます!!ありがとうございます!

• 2月7日