※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
子育て・グッズ

上の子が下の子に頭をぶつけてしまい、下の子が泣いたが、様子を見ています。明日の検診で心配です。

たった今寝ない上の子が足をもつれさせ
下の子のおでこに頭をぶつけました 。
下の子はもう少しで生後1ヶ月です。
すぐに大泣きして泣き止みました。
明日1ヵ月検診なのでこのまま様子を見ますが心配です。

コメント

1歳3ヶ月の長女は新生児の次女のおでこを踏んだのと、しりもちも付きました😂💦
病院行ってないですが次女は元気にしてますよ😊✨
発達も普通で11ヶ月に歩いて、女の子だからか言葉も早いほうで、NHKのワンワン見たらワンワンって言いますし、私に物を渡すときは「はい、どーじょ」って言います😊
バイバイも出来ます。他にも喋れる言葉数個ですがあります。

今異常がないなら様子見でも大丈夫だと思いますよ😊

• 🐹

🐹

さきさんの次女ちゃんが無事に成長してることを知って
    安心しました😭!
    でもほんと気をつけて見ないとダメだなと実感しました…⤵︎

• 2月7日

退会ユーザー

不安と自分に対する怒りでどうにかなりそうでした💦💦
    新生児の次女を布団に置いて一瞬でも目を離した自分にイライラして、しかも1回目で反省したはずなのに2回も同じ事繰り返して、、、
    恥ずかしながらこれが虐待なんて思われて病院から児相に通報されたらどうしようと思ってしまい病院に行けませんでした💦💦
    私はもう絶対に同じ思いしたくないと思い1ヶ月検診の後にベビーベッド買いに行きました😂笑
    でもそれも生後3ヶ月ごろには使わなくなって物置になってます🤣

• 2月7日