※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日昼間に寝てしまい、夜に眠れないことに悩んでいます。昼寝をやめるべきでしょうか。

毎日12-4時に寝ないのが苦痛すぎて本当に無理です

もう昼間寝てる時にわざと起こしてもいいんですかね
昼寝てるから夜寝ないんですか😢

もうそろそろ私も限界

コメント

ママリ

生後1ヶ月だとまだ昼夜の区別が付いてないので、昼夜逆転してるかもですね😣
夜中寝てくれないのしんどいですよね…
できるだけ夜は暗く静かにしたり、夜を覚えてもらえるようにすれば、そのうち寝てくれるようになるかもです!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいライトをつけてたので
    真っ暗にしたら少し寝つきが良くなった気がします!教えて頂きありがとうございました😭

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

寝室ですが、うちは一筋の光も見えないくらいに遮光して真っ暗にしてます。
    目を開けてても閉じてるのと一緒なくらい何も見えません笑
    そのおかげか、寝室では何もせずともベッドに置けば勝手に寝ます😴

完ミですが、2ヶ月半ごろから夜通し寝ることがちょこちょこあり、今では完全に夜通し寝るようになりました😊
    1ヶ月だと、まだ夜通し寝る子は少ないかな?と思います。

日中に赤ちゃんが寝たらママも一緒にお昼寝してお体休めて下さいね😌🙌🏻

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昨日ママさんのコメントを読み
    カーテン全部閉めて電気消したらころっと寝てました😳
    泣きすぎて疲れて寝たタイミングなのか微妙だったので今日もそれで試してみようと思います!
    大体3ヶ月ごろから毎日夜通し寝てくれるんですかね?
    とても参考になりましたし少し心が落ち着きました
    アドバイスもお気遣いもありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れさまです。
昼夜逆転しやすい時期なのかなと思います。
お昼寝を起こしてみるのもいいけど、まだ1ヶ月なので起きなかったり、また寝たり、、
もし昼間起きてて、よし今夜は夜寝るぞって思ってても寝なかったり、、
お昼寝してるときに、ママリさんも一緒に寝ちゃって睡眠確保できるといいかな?と思います。
お昼間、寝られないタイプかもしれないし、家事があるとは思うのですが。
目をつむって横になるだけでも違うかと。

ママリ灬̤̬

その時期って昼夜の区別まだついてないので、昼寝てるから夜寝ないとかではないと思います💦
昼寝なければないで夜グズグズすると思いますよ😅

ままり

何故か夜中覚醒しますよね🙃

わたしは今完母ですが夜中覚醒することが多くて完母の人も夜はミルク足して夜通し寝てますって方が多くて実践してみたら吐き戻し多くて寝ませんでした…なのでもう諦めてますが辛いですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母の方がもっと大変ですよね🥲
    私は完ミなのに夜通し寝ないのが気になりすぎてストレスになってる気がします

• 22時間前
みなみな

赤ちゃんは、昼夜逆転で生まれて来るので最初はそれを乗り越えるしかないかな…と思います。第一子でしたら、一緒にお昼寝などして過ごすと良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことだったんですね😓
    よくsnsだと夜通し寝てる子が結構いるので
    私の子だけ変なのかと思いました
    気楽にやってくしかないですね

赤ちゃんも気を使っててくれたと思うとイライラしたのが申し訳なくなりました
    心の余裕がない自分が駄目ですね🥲
    教えて頂きありがとうございました!

• 21時間前
  • みなみな

みなみな

そういうのって、きちんと見ると寝てくれない子の投稿もきちんとあると思います。ただ、今は我が子が寝てくれないから寝てくれる子の記事が目について悩む…て感じになってるだけかな…と思います。

寝不足は、思考能力ダメにしますよね💦次女が完徹の勢いで夜寝ない子で、発狂しそうになりました😰

• 20時間前