検診でお腹が張っているか分からない。張りを感じられず、困っている。張りを測る方法を知りたい。
今日検診でお腹周りを測ってもらった際に
お腹張ってるね!と言われたのですが全然実感なく
もともと張るという感覚があまりわからず、たまにカチカチになる際にはわかってたんですけど、今日測ってもらってるときは
張ってることに気付きませんでした、、このままじゃ張ってる時間を測る?際にわからなかったら困りますよね😫
- ぴ(6歳)
コメント
みーちゃん
張りだけなら前駆陣痛だと思うので、生理痛のような痛みがついてきてから測るので十分間に合いますよ😊✨
あおい
私も張ってるという感覚が分からなかったので、前駆陣痛来た時は、お腹痛くなったら測ってました!!
-
ぴ
お腹が痛いというのは💩したいときの痛みのような感じでしょうか??
- 2月6日
-
あおい
そんな感じです!それプラス動けなくなるくらい痛いって感じでした😓
- 2月7日
-
ぴ
そんなに痛いんですね😓ドキドキです!
- 2月7日
-
あおい
前駆陣痛でもなかなか痛かったです😓
あと3週間前後で赤ちゃんに会えますね👶🏻
出産頑張ってください🌟- 2月7日
絆
私も元々生理痛ほぼないです!
でも陣痛始まった時は
陣痛だ!ってわかりましたよ✨
私は腰に来るタイプで
ズーンと重い感じの痛みが来て
急いでシャワー浴びたのですが
痛む間はしばらく手が止まってました、、笑
きっとわかるはずです♥️♥️
-
ぴ
腰が痛くなるパターンもあるんですね!!
それなら分かりそうです!
最近尾骶骨がたまに死ぬほど痛くなります😫立てなくなるくらいです😫多分それは陣痛とは関係ないと思いますが骨に伝わる痛みはやはり痛いですね😫- 2月6日
ぴ
わたしもともと生理が滅多に来なくてプラス生理痛がなかったのであまり感覚がわからなくて😫、、💩したい痛みとはまた違いますか?
みーちゃん
そうなんですね!生理痛と💩したい時の痛みは少し違うかもですが、下痢のような痛みから始まる人もいるそうです😊
生理痛がわからなくても、痛んでは引いての繰り返しなので絶対に気付けると思いますよ~!
ぴ
ドキドキしてきました😫!!
早く会いたいので楽しみです!
みーちゃん
ほんとドキドキですよね💓
頑張って下さい!✨
あの感動はもう一生ものです😍
ぴ
痛みは凄いと思いますが乗り越えれば勝ちですよね!!頑張ります!ありがとうございます!