※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

外出時はミルクを使う方いますか?外での授乳が難しく、子供も集中して飲めないので悩んでいます。

基本母乳で、お出かけのときだけミルクって方いますか❓外での授乳が苦手で、子供も集中して飲んでくれないのでミルクにしようかな…と思ってるのですが、そういう方いますか❓

コメント

mama

私はずっと完ミなので外でもミルクです!

♥

そうしてましたよ!ミルクだと腹持ちもするので🙋🏼‍♀️

• ままり

ままり

家では母乳ですか?

• 2月6日
  • ♥

母乳でしたよ!頻回授乳だったのも、ありますが💦

• 2月6日
ミロク

私もそうでした、ミルクだとどこでも上げれるし、腹持ちも良いので。

• ままり

ままり

荷物になるからと避けていたんですが、今日出先で授乳室で飲ませたけどあまり飲んでくれず、帰ってミルクあげたらがぶ飲みで💦

• 2月6日
  • ミロク

ミロク

私も水筒とか重くて、リュックが壊れそうなくらい荷物入ってます💦
    最近は離乳食になったのでだいぶ楽になりました😌
    出先で娘がお腹空いてグズるのも疲れるのでミルクたっぷり飲ませてましたよ😁

• 2月6日
さぁ

外出前と外出中はほぼミルクにしてます!母乳は飲むのに時間がかかるのと腹持ちが悪いのか頻回になりがちなので…

はじめてのママリ🔰

外出先と夜寝る前だけミルクあげてます😌

はじめてのママリ🔰

混合なので、外ではミルクです😊

最近だんだん出が悪くなってきたのでもう外で時間かけて母乳+ミルクするのも面倒なので外ではミルクだけです。
家では授乳後に泣かなければミルクは足してません😊