※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanan
ココロ・悩み

2歳3カ月の息子が食欲旺盛で、間食に何を与えればいいか悩んでいます。果物やゼリー、ソーセージ、チーズをあげてもまだ欲しがり、最後はお菓子を求めます。

2歳3カ月の息子の食欲がすごいです!
朝昼晩3食しっかり食べさせているのに、ずっと何か食べたがります!
ダラダラ食べは良くないし、虫歯にさせたくないのですが、間食に何を食べさせていますか?
みかん、ゼリー、ソーセージ、チーズなどあげていてもまだ食べたがって、最後はお菓子を欲しがります。。

コメント

ユリナ

うちは果物を嫌がるので、チーズ、ヨーグルト、パン、おせんべい、手作りのプリンがメインです!

遊びに出かけてるときは割と気にせずに何でもあげちゃってます😞💦

• nanan

nanan

わかります!私が食べていると、息子も欲しがるしあげてしまいます💦
    前までは間食は少ない方だったのですが、最近になり子供がなかなか満足してくれなくなってきて、冷蔵庫を自分で開けて探すようになってきて困ってます😥

• 2月6日