※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

妊娠中で保育園に預けられず、一緒にいる方の大変さについて相談です。体調が悪い中、子供の相手や外出、家事が大変かどうか知りたいです。預けられる人がいない状況です。

お子さんが保育園に入っていなくて、妊娠されてる方、ずっと一緒にいるの、どおですか??妊娠で体調もしんどい中、子供の遊ぶ相手や、支援センターなどのお出かけ、その他、家での世話など大変ですか?ちなみに、日中子供を、預けられる人は居ないです😖

コメント

エイヤ

妊娠中はそんなに気にせず上の子と遊んでました☺️幸いなことにつわりがほぼなかったので✨

• まる

まる

そうなんですね!!つわりの状態によりますよね、、☺️
    ありがとうございます😊

• 2月6日

二人目妊娠中は上の子(当時2歳)とずっと一緒でしたよ~😉
つわりの時はあたってしまって思い出しただけでも涙出るくらい反省してます。。
でも安定してからはお出かけしまくってました!

お子さんの性格にもよるかもしれませんが、
うちの子は穏やかだったので
お絵かきや折り紙、
料理のお手伝いなどさせてましたよ😄

• まる

まる

なるほど!!
    しんどくても外に出ないと!!と思ったら少し辛くて、、
    たしかにお家でも出来ること増やしてあげれば良いですね!!
    ありがとうございます😊

• 2月6日

退会ユーザー

お子さん小さければ紙を破るだけでも楽しいですよ~😉💕
    最後はよーいどん!でお片付けしたり✨

あと絵の具で手形取って飾ったりしてました😆

• 2月6日
  • まる

まる

そうなんですか!!
    なかなか家で遊び相手って何をどうすれば良いのか分からなくて、、😅

早速やってみます!!

• 2月6日
あーか

張りやすくて安静にと言われてるので、お出かけもできず、本人も元気有り余っちゃってるのでなかなか大変です(´xωx`)

• まる

まる

そうなんですか😖
    安静にとなると、お出かけ出来ないですよね😖ほぼお家ですか??

• 2月6日
  • あーか

あーか

そうです(´xωx`)
    パパが休みの日とかに外連れて行ってもらう感じです(・ω・)/

• 2月6日
  • まる

まる

2歳だと元気だし、体力あるし、大変ですよね😖
    パパさんの協力、大切ですね☺️

• 2月6日
か

たまにしんどいなぁと思いながらも子供たちもストレス溜まるので私も遊びによくつれだしてます\( ¨̮ )/家だと姉妹で遊んでくれるので放置しますが笑

• まる

まる

姉妹だと遊び相手になるからいいですね、、でも大変ですよね、、😖
    しんどくても外へ行ってるんですね、、毎日でかけますか?

• 2月6日
  • か

わたしも家にいるのがあまり好きではなくてすぐどこかでかけちゃいます😂😂笑

• 2月7日
  • まる

まる

そうなんですね!!わたしも外にいる方が気が楽になります、、😂

• 2月7日