コメント

まま
私は引越しによる転園で認可保育園→認可保育園でした
3日しか慣らししませんでした😂
同じ職場で認可外→うちと同じ保育園に転園した人は1週間は慣らししてました!
保育園にもよるし子どもにもよりますよ😌

ショコラ
認可保育園から認可保育園へ転園しましたが、1週間の慣らし保育でした☺
-
ちーちゃん
コメントありがとうございます😊
みなさんのコメントみるとだいたい1週間くらいが多いんですね!新しい保育園になってお子さんはどんな反応でしたか?(^^)- 2月6日
-
ショコラ
最初は不安そうでしたが、笑顔が増えていきました😄
- 2月6日

はじめてのママリ🔰
その子の正確によりますね!
長男は警戒心が強いので、慣らし保育に1週間。
精神的に安定するまで3ヶ月ほどかかりました💦
次男は初日から笑顔全開で通えたので慣らしは必要なかったです(笑
-
ちーちゃん
コメントありがとうございます😊
やっぱりその子によって違いますよね!兄弟でもそんなに違うのにびっくりです😳
次男くんの慣らし保育なしはすごいですね😂- 2月6日
ちーちゃん
コメントありがとうございます✩*
3日間だけだったんですね😳ままさんのお子さんはすぐ新しい保育園に慣れましたか?😊お子さんの反応教えてもらえると嬉しいです!
まま
月火と前の保育園、水曜からいきなり新しい保育園だったのでかなり戸惑ってました💦
初日はおやつ食べて帰るだけでしたが2日目はお昼ご飯拒否で3日目も昼で迎えに行きました
週明けからはフルで預けることにしてたので無理やりでも預かってもらいましたがご飯とかはそれなりに食べてお昼寝も出来てましたよ😊
でも完全に慣れるまでには1ヶ月ぐらいかかりましたね😅