※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

初めて娘を連れて泊まりで出かけます!そこで質問ですが、みなさん泊まり…

初めて娘を連れて泊まりで出かけます!そこで質問ですが、みなさん泊まりで出かける時ベビーソープは持っていっていますか?1歳8ヶ月の娘です。ビオレのボディソープは使ったことがありますが、普段はまだベビーシャンプーとベビーソープを使っています。一泊だけなのでお湯だけにするか、私が持っていくトライアルのビオレの洗顔フォームで全身洗うか、もしくはベビーソープ持っていくか…出来れば荷物は少ないに越したことはないのですが、みなさんどうされているのか気になりました!教えてください!

コメント

★

1歳前後に旅行行った時はそこにあるもの使いました🙋‍♀️
今も家では大人と同じの使ってます👦

ここみつ

小さいときは持参してました!無印に泡用の携帯ディスペンサーが売ってるのでそれに入れて旅行時は持っていってました^ ^
ちなみに公園もハンドソープを入れて持ち歩いてますよ!
小さいので邪魔にならず便利です!

ママリ

未だに持参します!
でももうシャンプーは1日くらい大人と同じでもいいので、固形の無添加ソープを持参しています☺

ふ9🍵

娘は肌が弱いのであまり使ったことのないものは使いたくなく、そうはいっても荷物増えるの嫌だなと思って、一泊二日なら何もなしで行きます。
お湯でもお風呂にしっかり浸かれば十分汚れは落ちるそうです。アトピーなどの治療でも石けんはいらないという先生もいるくらいなので。

ままり

わたしはサンプルでもらったベビーソープ等を持って行きました!ネットで申し込みしたらもらえたりしますよ😊捨てて来れるしいいです🙌
ただもうストックがないので次の旅行は携帯ケースに入れて持っていくかな?と思ってます😅