※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

6ヶ月で寝返りしないが、他の動作はできる。ハイハイなど心配。成功するか不安。

生後6ヶ月でまだ寝返りしない😭
うつ伏せにすると頭は上がるようになったものの数分で嫌がり出し寝返り帰返りの方ができそうです(笑)
6ヶ月でお座りできたりつかまり立ちできたり、、、個人差だし比べちゃいけないって分かってるんですけど、、、
この子はちゃんとハイハイとかできるようになるんだろうか?😥と心配になります。

コメント

ˆ﹀ˆ

うちも同じです。。
心配ですよね。。
回答になってなくて
すみません。

みさ

ハイハイすっ飛ばしてつかまり立ちする子もいるみたいですし成長ってその子によって違うみたいです!
寝返りせずに寝返り返りする子もいるみたいなので😅

うちの子も6ヶ月終わりに寝返りしましたよ~🤣そしたら直ぐ寝返りがえりもしました😊
おすわりやずり這いもハイハイもつかまり立ちもまだまだ出来ないですよ😂のんびり屋さんだね~😊ってぐらいに見てます😄
いつかはおすわりも立つことも必ず出来るので😁

さぁまま

寝返りの平均は5~6ヶ月ですよ🤗

ママリ

同じくです😅
心配ではあるけど娘のペースでって思うようにしてます❗️
それにいつかはちょこまか動くようになると思うとそれはそれで目が離せなくなるのでまあいいかと😅
娘がおすわりやハイハイするところなんて想像できません😂

ママリ

大丈夫ですよ!ただ単にうつ伏せが嫌いなだけじゃないかな?10ヶ月くらいなってもしない子も居ますし!
ハイハイせずにつかまり立ちしたり、歩いちゃう子だって居ますから、その子のペースでゆっくり育てば良い!
寝返りするようになったら目が離せなくなって大変ですよ!

はちみつ

興味持つものが遠くにあったら取りに行こうと急にハイハイしたすることもあるそうですよ👍

さかな

うちも6ヶ月ですが全然しないです😂
もしかして大きめの子ですか??
うち大きめなので、身体重すぎて出来ないのかな〜と思ってます。(笑)

お互い気長に待ちましょー!!

おにぎり君

うちも6か月だけど何もせず…毎日、デーンっと仰向けです。
何かしたいときは、泣いて起き上がらせて〜と催促(^◇^;)
うつ伏せが嫌いみたいなので無理にやらせず本人に任せてます。

くま

うちの子も6ヶ月ですが、寝返りまだです😅義両親に遅いなって言われてますが💦
その子その子で、違うからと思ってます!(。•ㅅ•。)♡うちの子のペースでと😊

すけたん

5歳の息子がいるんですが、
4ヶ月頃からプクプクで動く気
全くなくて、笑
寝返りしたの7ヶ月ですよ🤣👍
そっからすぐズリバイ、つかまり立ち
がすんなりいきました!\( ˆoˆ )/