※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

歩き出す前って食欲が増えたりしますか?まだ1歳4ヶ月でやっと長く立てる…

歩き出す前って食欲が増えたりしますか?
まだ1歳4ヶ月でやっと長く立てるようになったくらいです。
調子が良い時は数歩歩けますが、まだつかまり立ちやハイハイをしていたい様子。
そんな私の子が最近寝る前や夜中に食べるものを催促してくるのですが、夜中に何かをあげるのは子どものわがままだと書いてた人がいました…💔
夕食の量を増やすしかないのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人は好きな時に好きなもの食べて良いのに、子供はわがままなんて言われて😭それは子供が理不尽すぎる…。
うちは食べたければバナナとか食べさせてましたよ!
胃がうんたらとか言う人もいるけど、重篤な病気を引き起こすわけでもないのだから食べさせたら良いと思うのです。

ぱんだ🐼

うちもすごい欲しがり屋さんなんですが、夜中に欲しがるというのは、夜泣きではなく食べたがるのでしょうか?
夜中に食べる習慣をつけるのは絶対に良くないと思うので、夕食を増やして夜中はなんとしても寝かせる、のがいいのかなと思いました!
夜中本当にお腹空いてるんですかね?なんか不安で、食べ物!って言ってるのかなーと。
私なら抱っこ紐で寝かせちゃいます!

私も日中すごい食べさせていて反省しかないのですが、夜中は虫歯リスクも高まるし、何より親が辛いし絶対にさせないなと思います😥