※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

子供が夜寝ている時でも熱を測る方法について教えてください。うつ伏せで難しいですが、みなさんはどうしていますか?

子供が熱ある時夜寝ている時でも定期的に熱を測りますか?うつ伏せに寝ているので中々難しくて😭😭触った感じはそこまで高くない気はするけど、、みなさんどうしてます?😂

コメント

もふもふ

はかってないです。
夜泣きしたり寝苦しそうにしてたらはかって脇や首などに冷えピタ貼ります👍

みーこ

私は数字見てしまうと余計に心配になるので、頻繁におでこ触ったり、脇触ったりするぐらいです☺️
一日一回はかるぐらいです💦💦

くまむし

触った感じが熱くないなら大丈夫と思います。うちには非接触型の体温計があるんですが(こめかみで測るタイプ)保育園行く前の検温とかにも使えてけっこう便利です。発熱時もまずはこめかみで測って、測らせてくれそうなら脇で正確に測ります。

サヤ

うちは熱がある時は朝起きた時、お昼ご飯の前、夜ご飯の前、寝る前の4回測ります。
寝てる時に熱が上がって苦しそうにしていたり起きてしまった時は測ることもあります。