※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
子育て・グッズ

赤ちゃんを先にお風呂に入れる方いますか?夕方早めに子どもだけ入れたいです。参考にさせてください。

赤ちゃん子育て中の方👶🏻
お子さんだけを先にお風呂に入れてる方、いますか?
夕方早めの時間に子どもだけを先にお風呂に入れたいと思うのですが、どのようにされてるのか参考にさせてください!

コメント

@!

昼頃の一番暖かい時に
赤ちゃん沐浴して
17時過ぎに上の子と一緒に
お風呂はいるか上の子だけ
パパッと洗って終わりにするか
そんな答えでよかったでしょうか…?

• かすみ

かすみ

私は先に赤ちゃん洗って、バスタオルにくるんでバスチェアで待っててもらって私が着替えて赤ちゃん着替えです。
    基本的に私のお風呂は赤ちゃん寝てからです😳
    旦那さん帰ってくるのがとても遅いので😥

• 2月6日
  • ぺぺ

ぺぺ

コメントありがとうございます!
    上のお子さんをパパッと洗うだけの時はご自身は濡れないように工夫されてますか😣?

• 2月7日
  • @!

@!

ズボンだけ脱いで髪全上げで
    腕まくってって感じでやってるだけです😅

• 2月8日
ミニもも

うちは娘だけ、夕方6時頃に入れてます!
服を脱がせたら娘をバスチェアに乗せて、自分は腕まくり&足まくり?して、しゃがんだ状態で洗ってます🎵
お風呂の中に入れるときは、脇の下や首の後ろ等に手を回して、じゃぶじゃぶ浸からせてます😊

• ぺぺ

ぺぺ

ありがとうございます!
    今まで20:30ゴロ入れて、21時にミルク、その後寝かしつけが多かったのですが、
    最近は19時〜20時ごろには眠そうにすることが増えてきたので、生活リズムを少し前倒ししてあげたいと思い、悩んでいるところでした🙇‍♀️
    なるほど、一緒に入る時みたいに抱っこではなく、後ろから手を回してあげてじゃぶじゃぶ浸からせてあげるのがいいのですね!
    イメージが湧いてきました😊
    もう少しで首がすわるので、なおさら入れやすくなりそうです!
    ありがとうございました🙇‍♀️❣️

• 2月7日
  • ミニもも

ミニもも

一緒にお風呂に入ろうとすると、自分を洗うのは適当になるし、バスタオルを巻いた姿でバタバタしてしまって、風邪引きそうだからやめました😂笑

後ろから手を回しても、赤ちゃんの体は浮くので、そんなにきつくないですよ!首をしっかり支えていれば、大丈夫だと思います🎵

子どもが寝たのを確認したら、脱衣場のドア全開で声が聞こえるようにして、自分はゆっくり入ります😄✨
    試してみてくださいー✨

• 2月7日
  • ぺぺ

ぺぺ

そうなんですよね!特にこの季節、寒いし...
    主人のいる日はゆっくり入れるんですが、その時間も幸せですよね❤️
    うちはベビーモニターも置いてるのでカメラ持ち込んでみていようかなと思います😊❣️
    ありがとうございました❤️

• 2月7日
かすみ

間違えて上に返信してしまいました😭

• ぺぺ

ぺぺ

ありがとうございます🙇‍♀️
    うちも旦那さん帰ってくるのが遅いので、一人で入れることが多く...
    今までは一緒に入ってたのですが、どうしても自分も一緒に入ってるとバタバタしてしまうので😵
    参考にさせていただきます❣️

• 2月7日