一昨日から高熱と腰痛があり、検査で腎盂腎炎と診断されました。熱が下がらず心配。金曜日の結果待ちです。
一昨日の夜から寒気と腰痛高熱がありインフルエンザかと思い昨日今日と病院へ行き検査しましたが陰性。そこの先生がインフルエンザの検査をする前に尿も取らせてと検査したら鮮血、タンパク、栄養失調の物質が出ていて腎盂腎炎と言われ点滴と血液検査、抗生剤の薬を出て貰いましたが今日の午前中に行って熱は39度超えてるし全く楽になりません。
酷いと入院する事もあると言われ子供の事が心配です。
また金曜日に検査結果を聞きに行くのですがどの位で熱は下がってきましたか?
- まきお(6歳)
コメント
ゆうそう
数年前に腎盂腎炎になりました。
私は休日診療に掛かったんですが、そこでは膀胱炎と言われ抗生剤を処方されて服用するのみで全然症状は緩和されず、でした。
連休明けに内科で点滴をしてもらってから発熱と排尿障害が少しずつ改善されました。熱は3~4日続いたと思います。
私は点滴をするために毎日通院しましたが、点滴は一度だけですか?
抗生剤はしっかり菌を殺すまで続けないとかえって増殖させて悪化すると言われました(実際私が連休明けてすぐに受診せず悪化させてしまったので💦)。
もし症状が改善されなければ、電話でその病院へ問い合わせてるか、
納得できるお返事がもらえなければ他の病院を受診された方が良いと思います。
お子さんが居ると受診だけでも大変ですよね。。
お大事にしてください(>_<)
まきお
ありがとうございます!!
毎日点滴しなきゃいけないのですね!
今日初めて診断され点滴はまだ1度です。そこの病院が明日お休みの為金曜日の午前中に行くのでその時にまた点滴もするのかもしれません。
3.4日も続くのですね(ノ_・,)
今日から3、4日でしょうか?
もう今日熱が出始めて丸2日で吐き気も何だかしています。
子供の事が心配でなかなかゆっくり出来ません。
ゆうそう
症状が出始めてからだったので、点滴を初めてからは1~2日で下がったと思います☺
記憶がうろ覚えでごめんなさい💦
尿は出ていますか?
私は尿が出なくて入院か、毎日点滴で通院するかを選ぶ形だったので…
腎盂腎炎って本当に辛いですよね。
そうですよね、お子さんが居るとゆっくり休むことも出来ないですよね。
子供が居るから入院は避けたいっていう気持ちもすごく分かります。
ご実家など、頼れるところがあると少しの間来てもらって、その間まきおさんが休めると良いんですが…
なかなか難しいとは思いますが、休めるときはゆっくり過ごしてくださいね。
まきお
詳しくありがとうございます(ノ_・,)
明日も点滴したら下がり初めればいいのですが…今も39.2℃寒気もあるけど昨日よりはすこーしだけマシかなぁと言う感じです。
水分は取れており尿もそんなに多くはありませんが出ています。
そうですよね(´×ω×`)入院したら子供どうなっちゃうの?とか色々考えてしまいどうにか自宅に居ながら休めて治療も出来るといいのですが…
色々ありがとうございます!!!