コメント
ゆき(o^^o)
そこまで低くはなく、投薬しましたが、、バセドウ病とかなにかあるかもですね、、
薬を飲み下げすぎて0.2、0.05悪阻が酷い時期はなりました。
maru0411
バセドウ病持ちです。
バセドウだったら、もっとTSHは低く、FT3.FT4が高くなります。決定打はTRabの値です。
可能性としては、一過性の甲状腺機能亢進症ですが、よほどのことがない限り妊娠初期でおさまると思います。
判断は先生によって変わってくるみたいですが、
服用するとしても、バセドウ病で処方される薬ではないです。ヨウ化カリウムかな?でも飲まないに越した事はないです。
心配なら次回の健診や電話で聞いてみるといいと思います😊✨
-
naaaa
詳しい回答ありがとうございます😊
再検査する先生もいるし、その一過性のものと見てそのままでOKとされる方もいるんですね。
ネットで調べたら私の数値でも問題なく、再検査必要なしと言ってる先生もいて本当にそれぞれなのだと思いました。
気にしすぎてしまう性格なので次回2週間後検診の時に聞いてみます‼️- 2月7日
-
maru0411
妊娠中は特に色んなことが気になりますよね😭わかります😭
私のTSHは最初0.005とかだったので、それに比べれば全然大丈夫ですよ😊✨
何事もなければいいですね☺️✨- 2月7日
naaaa
やっぱり低いですよね。。
ゆきさんも数値どの位低くて投薬したのですか??
何も言われなかったので心配で💦
ゆき(o^^o)
私は、3年前の妊娠初期に3.3、生理再開時3.8だったため投薬しました。
抗体もなければ、、妊娠を考えなければ正常値。
これが原因で、妊活した一昨年1年間全て着床どまりでした。
naaaa
そうだったんですね。
妊娠でなければ5以下ならOKって事なんですかね。
薬で0.2や0.05に下がった時に何か他の薬飲んだりされましたか??
ゆき(o^^o)
5以下0.2以上です。
薬の量を減らしただけです。
他に飲んでいたのは、吐きけどめです。