※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
妊娠・出産

お腹が張りやすく、ウテメリンを飲んでいるが、効果が午後に軽く張ることがある。腰痛もあり、張りとは関係ないか不安。痛みが逆子の影響か心配。

頸管は問題ないのですが、お腹が張りやすい体質?なせいかよく張るためウテメリンを毎食後に飲んでます。特に疲れると張るのですが、確実に薬が効いてる時間なのに(特に午後)軽く張ったりします…夜は昼から時間が空くのでじっとしてても張ったり😓直ぐに治まるのですがこんなものなのでしょうか?今まで腰痛とは無縁だったのですが、昨日辺りから痛いと思うことがあり、「逆子ちゃんが治ったかな😆」と浮かれてますが、張りとは関係ないですよね😅腰が痛い→張るはないです。

コメント

すずまま

周産期母子医療センターのあるところの先生に、張りどめは
気持ち程度しか効かないって言われました😖💦💦
薬飲んでも張ってるって事は効いてないんだと思います😭
薬で抑えれる張りではないんじゃないでしょうか(´;ω;`)
先生に相談した方がいいと思います!💓
もしかすると入院になるかもですし😢

• 美咲

美咲

気持ち程度なんですか😶張りやすい夜に1回飲むだったのが、張りがなかなか治まらない状態が最近起きて増えたのですが、更に効いてない可能性…頸管が問題なしでも入院が有り得るのですね😅

• 2月6日
AKNR

私も頸管は問題なかったのに一日中張っていて
張り止めの薬をずっと飲んでました!
ですが、薬を飲んでても張ってました(>_<)
ソファから2mくらいのキッチンに移動するだけで息が切れるほどお腹が張るし
座ってるだけでもダメで、寝転んでても張ってる状態です
ウテメリンだと1日に飲んでいい回数が6回までと言われましたが
張り止めの薬って息苦しくなりませんか?それで逆に張ってる気もして
もうずっと寝転んでました
今は食後三回飲まれているのでしょうか?
もしそれでも張るなら一度お医者さんに相談してみてもいいと思います!
様子を見て薬の量を増やしてもらえたりするかもしれません
ちなみに、腰の痛みもモノによってはお腹の張りが原因になってることもあるそうです!
私はトコちゃんベルトを使ってましたが、ベルトをしてると張りが少しマシでしたよ(^^)

• 美咲

美咲

副作用がない時と横にならないとダメな時があります。食後3回飲んでるので仕事の朝と昼は辛い時が😭…薬で治まらないなら入院だとこの間言われ、入院は避けたいのでいいにくいですが次の検診の際に言ってみます。

トコちゃんベルト良いってよく聞きます!あまりに酷かったら買ってみます☺️

• 2月6日

私も頸管に問題ないけど、とにかく張りやすい体質でした。
ひどいときは5分に1回とか張ってましたよ!
ウテメリンも服用しましたが、効果なし。気休め程度でしたね。

体質なんだと割り切って、次男のときは7時間×週5日の立ち仕事。
多少、重いものを持ったりしてました。
それでも、予定日直前まで産まれることなく、入院もしませんでした。
ちなみに、腰痛にはなったことはありません。