生理予定日から3日経過し、陰性の検査結果。1週間後に再検査するべきか悩んでいます。体調変化は腰痛や胃もたれ、肌荒れがあり、妊娠の可能性は低いかもしれません。
生理予定日から3日が経ちました。
普段は生理前だと織物がでるのに今回は出てなくて
生理も遅れることがないのでフライングで検査しました。
陰性…(笑)
生理予定日一週間後にもう一度妊娠検査薬つかってみたほうがいいですよね💦
生理予定日三日後ぐらいにフライングして薄らとでもつくのかと思ったのですが…全くでした😅
私の思い込みですかね😭
同じような経験したことがあるよ!という方いらっしゃいますか?
ちなみにですが、体調の変化は…
腰が痛い、胃もたれがしてる、肌荒れ
ぐらいなのでこれは思い込みの確率の方が高いですよね😭
- はるはる(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ひらり
生理予定日4日後に陽性でした。
念のため1週間後にもしましたが、今度はくっきり陽性でした。
生理前のPMS症状に、妊娠初期と同じく胃もたれ吐き気、腰痛腹痛、肌荒れニキビなどがありますので、そちらにも当ててハマりますね。
ただ、排卵日が遅れた可能性もあるので、生理予定日より1週間後、もしくは思い当たる行為から3週間後に検査薬をしてみて下さい。
そこで陽性反応が出ず、生理も来なければホルモンバランスの乱れや無排卵なども考えられるので婦人科へ行った方がいいです。
はるはる
そうなんですね😣
また五日後ぐらいになっても生理が来なかったら検査薬してみます!
それでも陰性なら婦人科ですね😭
回答ありがとうございます😌
ひらり
排卵が1週間程度遅れることはちょっとした疲れやストレス、体調不良などでホルモンバランスが乱れて良くある事なので大丈夫です!
なので行為から3週間後を目安に検査薬が良いと思います!
私も思い込みで何度も期待して落ち込んで…と毎月の一喜一憂してました。
3人目、頑張ったのですが4年ほどかかっちゃいました😅
はるはる
そうなんですね😣
子育てしながらだと疲れやストレスなどで影響しますよね😭
ひらりさんも時間がかかったんですね😣
3人目の妊娠、おめでとうございます😊✨
一応毎日基礎体温つけてて、昨日まで高温期です。
今日が思い当たる行為から3週間たつのですが…
陰性だったので明日あたり基礎体温も下がって生理が来そうですね😅
まだまだ寒い日が続くので、体に気をつけてくださいね😌