※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいびん
妊娠・出産

長期入院中で横になることが多いけど、食事後に胃が痛くなる悩みがあります。良い寝方があれば教えてください。

切迫流産で長期入院中です。トイレとご飯以外はベッドの上で安静にということでなるべく横になるようにしているのですが、ご飯を食べてすぐ横になると胃が痛くなるような感じがして辛いです💦良い寝方などありましたら教えてください😭

コメント

やなこ

同じく切迫早産で入院中です😣

私は大体横向きで寝ています。
この体勢がしんどくなってきたら、
ベッドの頭側をちょっと起こしています。
なかなかしんどいですよね💦

• あいびん

あいびん

ご飯を食べてすぐはキツいですよね💦横向きやってみます!ありがとうございます😊

• 2月6日
とみぃ

切迫早産で入院してました。
食後はベッドが起き上がるやつだったので少し起こして横になってました(^^)
病院移動して起き上がらないベッドの時は枕とか布団とか頭の方にたたんで高さ調節してました(;´∀`)

• あいびん

あいびん

なるほど!完全に横になると胃が痛くなるみたいですね!私も次から食後は少し頭を起こして横になってみます!ありがとうございます😊

• 2月6日