子育て・グッズ 離乳食が3回食になり、普通のミルクをやめたいと考えています。ぐんぐんの使い方やいつ飲ませるかがわからないので、教えてください。普通のミルクは夜寝る前に200mlだけ上げています。 こんばんは! 離乳食が3回食になり、よく食べる子です。 普通のミルクをやめようとおもってるのですが、 ぐんぐんを買ったわいいけど使い方?いつ飲ませるかがわからないのですが、ぐんぐんをいつ飲ませたらいいか教えてください🙇♀️🙌 普通のミルクは夜寝る前に200だけ上げてる感じになります! 最終更新:2019年2月6日 お気に入り ミルク 離乳食 mimama(3歳6ヶ月, 7歳) コメント はる フォロミは足りない鉄分補給のためのものなのでよく食べる子は普通のミルクでいいですよー! 1歳頃までは15時に100、夜寝る前に200あげてました! 2月6日 mimama あ、そうなんですかーー😱😱 普通のミルクをよく食べる子に上げると太ると聞いたので😱 2月6日 黒猫♡じじ フォロミは鉄分補給だけではなく、、 カルシウムやDHA等 食事では中々補えないものを補うものですよ。 普通のミルクはそれこそ食べないお子さんに必要な全ての栄養素がバランスよく入ってる感じと保育園の看護師さんから言われましたよ(^^)汗 2月6日 mimama ありがとうございます! じゃあ、ぐんぐんは夜寝る前に上げるとかでも大丈夫でしょうか? 2月6日 黒猫♡じじ いいと思います(^^) うちの子は食事に栄養素ばっちり!とも思えないのでw補助的にまだフォロミを寝る前に飲ませてます(^^) 2月6日 mimama ありがとうございます🙇♀️🙇♀️ 助かりました😱 そうなんですね!😌 栄養は大事ですもんね🤙 2月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mimama
あ、そうなんですかーー😱😱
普通のミルクをよく食べる子に上げると太ると聞いたので😱
黒猫♡じじ
フォロミは鉄分補給だけではなく、、
カルシウムやDHA等
食事では中々補えないものを補うものですよ。
普通のミルクはそれこそ食べないお子さんに必要な全ての栄養素がバランスよく入ってる感じと保育園の看護師さんから言われましたよ(^^)汗
mimama
ありがとうございます!
じゃあ、ぐんぐんは夜寝る前に上げるとかでも大丈夫でしょうか?
黒猫♡じじ
いいと思います(^^)
うちの子は食事に栄養素ばっちり!とも思えないのでw補助的にまだフォロミを寝る前に飲ませてます(^^)
mimama
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
助かりました😱
そうなんですね!😌
栄養は大事ですもんね🤙