子どものお昼寝のスケジュールが上手く調整できず困っています。同じ月齢のママさん、アドバイスをお願いします。
子どものお昼寝の時間が上手く調整出来ません💦
体力が着いてきたのか前より朝寝する時間が遅くなり、それに伴って午後のお昼寝も夜の寝る時間もどんどん遅くなってしまってます(><)
今は7時台に起床、次は11時台に寝て30分程で起こします。
午後は16時~17時頃に寝て1時間程で起きます。
ですが寝始める時間が17時過ぎることも、、、
夜は21時~21時半に就寝です。
寝るのが17時以降になる時に寝かさないようにすると機嫌が悪すぎてご飯も食べなくなってしまいます😭😭
同じ月齢のママさん、お昼寝のスケジュール教えてください(><)
- みっみー
コメント
はじめてのママリ🔰
体力ついてくるのか、難しいですよね😭
16時以降にお昼寝させると夜寝る時間が遅くなるので、絶対させないようにつとめてます😭
刺激があると起きているようになったので、午前中に児童館か公園へ出かけて午前中にお昼寝をやめました。
お昼ご飯を食べて(最初は食べながら寝ることもしばしば、、)12〜13時ぐらいから1時間半ぐらいで起こすようにしてます!2時間寝ると夜元気でなかなか寝ようとしません😣
みっみー
丁寧にありがとうございます!
やはりお昼寝1回なんですね💦
少し前までは午前中に外出して遊ばせたりしてたのですが、寒さとインフルが怖くて最近は家ばかりでした😭😭
やっぱりダメですね💦
明日は気温暖かそうなので、外連れ出してみます!