※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
子育て・グッズ

生後3カ月の赤ちゃんとは何をして遊んでいますか?

生後3カ月の赤ちゃんとは何をして遊んでいますか?

コメント

ほーみん

音の鳴るおもちゃを目の前で動かしてみたり、絵本をよんだり、体の色んなところを触ったり動かしたりして歌ったり、、、とかですかね😊
長い時間動くものをずっと見るようになってきたので、週末にメリーを買いにいく予定です🌸

• チューリップ

チューリップ

メリーいいですよ🌸メリーを目でおってくれています。おもちゃを動かしたりはまだしていなかったねで早速してみたいと思います😊

• 2月6日
まりも

指を握らせて揺らしたり、足首を持って曲げ伸ばしをしたり、妹がおもちゃをくれたのでそれで遊んだり。
足の曲げ伸ばしは腸の運動になり、うんちが出やすくなりますよ。

• チューリップ

チューリップ

足の曲げ伸ばしいいんですね😊たまに1日うんちが出ないことがあったので今からやってみます💓

• 2月6日

プーさんのメリーがお気に入りのようです♡
足や手を動かしたり、絵本読んだり、歌ったりしてます🥰

• チューリップ

チューリップ

プーさんのメリーですね💓
    お歌いいですね😊私も歌ってみます。

• 2月6日
anna

かしゃかしゃ音のおもちゃが一番好きですが、手遊び歌も笑って楽しんでくれてる様です😊
むすんでひらいてが一番好きです笑

• チューリップ

チューリップ

なかなか反応がないので、色々と続かないのですが根気よくですかね?
    むすんでやってみます💓

• 2月7日