※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴー
妊娠・出産

明日で30週になります!頚管長が5.56cmもありました🤣予定日過ぎそうな予感が早くもしてます😔

明日で30週になります!
頚管長が5.56cmもありました🤣
予定日過ぎそうな予感が早くもしてます😔

コメント

ゆず

私も頸管長が同じくらいでした!早産の傾向が全くないって言われていて、結果予定日12日も過ぎちゃいました😂(最終的に赤ちゃんが大きくて産道を通れなかったため、緊急帝王切開になりました。)
先生からは37週入ったら、とにかく身体を動かしてと言われてました☻早く会いたいですね👶💓

• こっぴー

こっぴー

コメントありがとうございます💘
    やっぱり予定日過ぎますかね😔

体重もプラス8キロと大変なことになってるので運動しないとなんですけど、、なかなかからだが動きません笑

やっぱりお股裂けましたか?😢

• 2月6日
  • ゆず

ゆず

頸管長が長くても破水したり予定日前に陣痛くることもたくさんあると先生は言ってました☻赤ちゃんのタイミング次第ですよね😂
    私も13キロほど最終増えました💦臨月入るまでは9キロをキープしてたんですが、臨月なったら息してるだけで太りました😂笑

帝王切開だったので、お股は裂けませんでしたよー!!

• 2月6日
  • こっぴー

こっぴー

先生にはありすぎるくらいだからばんばん動いていいから!って言われたんです😔

体重にうるさい先生なので今日さっそく怒られました😢でも帰ってプリン2つ食べました(笑)

お股裂けるのが怖くて怖くて、、😱
    生まれてきた赤ちゃんは大きかったですか?

• 2月6日
ゆず

寒いですし風邪も怖いので、家の中でスクワットとか階段昇降とか、その場足踏みとか、軽い運動だけでも良いと思いますよ♫☻

体重うるさい先生なんですね😅私の病院は一度も言われませんでした。。出産して9キロは自然に落ちました!(あと4キロはまだです😂)プリン2つくらい、、大丈夫です!💓笑

はい、3959g👶だったので途中から普通分娩ダメになっちゃって💦同時期に出産された方はお股避けたのさえ分からなかったと言ってました!それくらい陣痛が辛くて避けたとかどうでも良いって言うてました笑

• ゆず

ゆず

すみません、下にコメントしちゃいました😅

• 2月6日