※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんちゃん
家事・料理

コープに食料注文してます生後10ヶ月の離乳食を作る時にこれ便利だよっ…

コープに食料注文してます
生後10ヶ月の離乳食を作る時にこれ便利だよっていうのがありましたら教えてください!
どうアレンジするのかも教えてくださいm(*_ _)m

コメント

みさ

冷凍のミックスベジタブルを買ってます!
スーパーで買うやつだとグリーンピースが入ってて、食べづらそうなので、コープのインゲン入りか玉ねぎ入りのやつを買ってます。
スープ類に入れたり、おかゆにトマトソースと混ぜてケチャップライスみたいにしたり、蒸しパンに入れたりしてます!
今後はオムレツとかに使っていきたいと思ってます😌

• わんちゃん

わんちゃん

ありがとうございます!
    確かにグリーンピースじゃなく玉ねぎのやつ見かけたことあります♪
    さっそく注文表追加します

• 2月6日
マロン

離乳食用として出ているバランスキューブは、野菜の刻んだものに混ぜて、赤なら「なんちゃってトマトシチュー」白なら「なんちゃってクリームシチュー」としてあげていました💡
刻んだりした野菜も冷凍しておいて(または売ってる冷凍ホウレン草や冷凍ブロッコリーを、使う時にチンして刻む)、使う時に一つのお皿に野菜とバランスキューブ入れてチンして混ぜてました。
あとは離乳食用として出てないけど、冷凍のみじん切りの野菜ミックス(いくつか種類があります)は、野菜を使いたい分だけ切らずにすぐ使えるのでとても便利で、2歳の息子のためにも、今も見つける度に購入してます😄
チャーハンにしたり、コンソメスープにしたりしてます。
あとは冷凍のさつまいもスティックは、おやつやちょっと品数増やす時にピッタリです✨
良ければ試してみてください🎵

• わんちゃん

わんちゃん

バランスキューブ便利と聞いてて探してるのですが見当たりません(´;ω;`)
    カタログに載ってますか?

さつまいもスティック見かけたことあります!
    こんど注文してみます

• 2月6日
  • マロン

マロン

地域ごとにコープのカタログの仕様が違ったらすみませんが、私の地域のコープでは「いつでも注文カタログ」の離乳食のページに載っています。
    うちは愛知なのですが、そういや関東の友達に1年前くらいに話したら知らないって言ってたような…地域で違うのかな?💦

• 2月6日
  • わんちゃん

わんちゃん

離乳食のページなんてあるんですね!
    羨ましいです( ´艸`)
    地域で違うみたいで私のところはないですね……
    宅配のお姉ちゃんに聞いてみます

• 2月6日