コメント
みさ
冷凍のミックスベジタブルを買ってます!
スーパーで買うやつだとグリーンピースが入ってて、食べづらそうなので、コープのインゲン入りか玉ねぎ入りのやつを買ってます。
スープ類に入れたり、おかゆにトマトソースと混ぜてケチャップライスみたいにしたり、蒸しパンに入れたりしてます!
今後はオムレツとかに使っていきたいと思ってます😌
マロン
離乳食用として出ているバランスキューブは、野菜の刻んだものに混ぜて、赤なら「なんちゃってトマトシチュー」白なら「なんちゃってクリームシチュー」としてあげていました💡
刻んだりした野菜も冷凍しておいて(または売ってる冷凍ホウレン草や冷凍ブロッコリーを、使う時にチンして刻む)、使う時に一つのお皿に野菜とバランスキューブ入れてチンして混ぜてました。
あとは離乳食用として出てないけど、冷凍のみじん切りの野菜ミックス(いくつか種類があります)は、野菜を使いたい分だけ切らずにすぐ使えるのでとても便利で、2歳の息子のためにも、今も見つける度に購入してます😄
チャーハンにしたり、コンソメスープにしたりしてます。
あとは冷凍のさつまいもスティックは、おやつやちょっと品数増やす時にピッタリです✨
良ければ試してみてください🎵
-
わんちゃん
バランスキューブ便利と聞いてて探してるのですが見当たりません(´;ω;`)
カタログに載ってますか?
さつまいもスティック見かけたことあります!
こんど注文してみます- 2月6日
-
マロン
地域ごとにコープのカタログの仕様が違ったらすみませんが、私の地域のコープでは「いつでも注文カタログ」の離乳食のページに載っています。
うちは愛知なのですが、そういや関東の友達に1年前くらいに話したら知らないって言ってたような…地域で違うのかな?💦- 2月6日
-
わんちゃん
離乳食のページなんてあるんですね!
羨ましいです( ´艸`)
地域で違うみたいで私のところはないですね……
宅配のお姉ちゃんに聞いてみます- 2月6日
わんちゃん
ありがとうございます!
確かにグリーンピースじゃなく玉ねぎのやつ見かけたことあります♪
さっそく注文表追加します