※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

ハイチェアとテーブルチェアで悩んでいます。友達が3歳の子でも使えるハイチェアを持っていて、長く使えるか気になります。皆さんは何を使っていますか?おすすめの商品があれば教えてください。

ハイチェアかテーブルチェアか悩んでいます!

今はカリブを使っていますが、そろそろ同じテーブルでご飯を食べたいなーと思っています!

ハイチェアにしようか、テーブルに取り付けるタイプにしようか、悩んでいます…。

友達がハイチェアを持っていますが、3歳の子でも使えていたので、ハイチェアのが長く使えるんでしょうか?😳
みなさんどんなものを使っていますか?☺️
おすすめの商品があったら教えてください!

コメント

ぴぃちゃん

足が宙ぶらりんより、ついた方が姿勢に良いようなことを聞いたのでハイチェアを買いました(^^)

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

ハイチェア使ってます☺️
上の子がもうすぐ3歳ですがまだまだ使えます!

りほ

足元がちゃんと着いた方がいいので、ハイチェアがいいと思います(*^_^*)
それに2歳位になったら、自分でよじ登って座ったりできるようになりますよ!

ハイチェアを使ってます!
材質的に汚れても拭くだけで綺麗になるし、大きくなったら自分でよじ登って座ることができるし、使わない時はさっと移動させたり畳むこともできるのでハイチェアにしました😊