※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
妊活

排卵検査薬が3日目で陽性ですが、終了線はまだ薄いです。19日のタイミングが合っているか確認したいです。女の子を希望しています。

タイミングについて質問です
排卵検査薬今日で三日目ですが陽性ですか?終了線よりまだ薄い気がしますが。19日にタイミングとりましたが合ってますか?女の子希望です
よろしくお願いいたします。

コメント

*ゆき*

陽性だと思います(*^o^*)
明日もう一度やってみて薄くなれば排卵したことになります!
なので女の子希望なら排卵の2,3日前にタイミングをとるのがいいのでタイミング的には悪くないと思います。

ただわたしはべつにどっちが生まれてもだったんですが、2,3日前にタイミングを取っていても男の子だったので必ずしも女の子がこれで出来るとはちょっと言えないです(*_*)💦

色々私もネットでしらべたことがありますが排卵検査薬が陰性になった時に実際に排卵してるそうです。
というのも排卵検査薬に反応するホルモンは排卵前に徐々に増えていきピークを迎えて急減少したあと排卵するからです。

ただ精子は6時間後から受精可能になり3日ぐらい生きています。卵子は1日しか生きていませんので、排卵検査薬が陽性の間は何回かタイミングを取るのがいいそうです。

ですが、陰性になる直前ギリギリだと男の子の可能性が上がってきてしまうので難しいところですね。

21日が一番濃いので今日が強反応で明日からまた薄くなっていく可能性を考えれば今日タイミングとっても女の子の可能性もあると思います。

ミルク

ゆきさんありがとうございます。
明日また検査してみます。確かに女の子希望でも必ずしも女の子とは限らないしうまく妊娠するとも限らないですね。
息子が一人いるのでできたら女の子ほしくて。やれるだけの事はやっておきたくて。

ミルク

ゆず3
さんありがとうございます。
今日タイミング取れたらとってみます。
ゆず3さん妊娠中ですね
私は二人目妊活中です
おめでとうございます。

私も最近このタイミングを勉強して2人目授かったところです。
ミルクさんもがんばってください☆

ミルク

ゆず3ありがとうございます
二人目授かれるようがんばります

ミルク

さんをつけずにすいませんでした。