※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん
子育て・グッズ

兄弟別の保育園が内定していますが、同じ保育園に変更したい場合は辞退して再申し込みが必要ですか?三人別々の保育園が心配です。

保育園のことで質問です。
兄弟別々の保育園に決まりました。もし兄弟同じ保育園にしたいとなった場合は今内定しているところは辞退して申しこみし直すのでしょうか??
受かっただけありがたいのですが、三人別々の保育園の為どうにかならないかと考えています😣

コメント

まつ

コメント失礼いたします。三人とも退園させて無認可保育園へいれて、途中入所申し込みして同じ認可園へ入所希望を出しましょう。加点されるので可能性は高くなるはずです。

• きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございます😃
    三人とも退園ですか😵やっと受かったのにもうしわけないきもするのですが...😓辞退すると点数が下がると聞いたのですが、逆で加点されるんですか?
    質問ばかりですいません🙏

• 2月6日
かもあ

転園希望だしたほうがいいと思います😄
うちの地域は認可外にいれても加点がないので、加点あるかどうか確認して辞退検討したほうがいいと思います!3人別々の保育園は大変ですよね。役所に相談に行ってみたらどうですか?

• きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございます😃
    地域によっても違うのですね‼️さっそく確認してみます。ありがとうございました🙂

• 2月6日