※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるなる
ココロ・悩み

友達のお家に手土産のお菓子を持参したら、自分の分を買っていないと言われ、お菓子を渡された。皆さんはこの行動についてどう思いますか?

友達のお家にお邪魔するのに、ほんの気持ちで手土産にお菓子を買って持参したんです。そしたら、自分のぶん買ってないんでしょ?持っていきなよ。と帰りに私が持っていったお菓子を渡されました。これって皆さん平気ですか?私の考え方が間違ってるのか、数日モヤモヤしちゃって😓

コメント

キティ

せっかく買ってきたのに・・・って思います😵

リツカ

完全に善意で言ってくれてると思いますよ😅
どこにモヤモヤされたんでしょう?
手土産美味しそう、自分の分買ってないだろうな〜と、わたしならその場で一緒に食べるか少し渡すかしますよ!

持っていったものまるまる渡されたわけではないですよね?私は友達とお互いよくやるし気にはならないですね🤔

いや、普通ならそんなこと言わないと思います。ありがとうと受け取り、お返しすることはないです。

退会ユーザー

そのまま入れ物ごと開けずに返されたんですよね?それならありえないかと

• 2月6日
boys mama⸜❤︎⸝‍

それはモヤモヤします😫
せっかく買ったのにって思います😭

ママリ

うーーーん、、、
頂き物なので、その場で並べます
一緒に食べたり手をつけない人もいたりしますが
持ち帰りなよ!と持たせたことはないですね💦😢

これ、私の母もします…😭
いらなかったのかなとか色々考えちゃいますよね😭

こっぺ

渡されたのは全部ですか?💦
だとしたらちょっと引きますね…
分けていただいたのなら、心遣いか、食べきれないorダイエット中とかにも感じます😅

peacebasket23

経験はないですが、お土産に持っていくのは自分も食べたいな思うようなものを買うようにしてるので、私ならもらえたらラッキー♪って思ってしまうと思います😁

✩

手土産まるまるあけてないものを
渡されたら、うーんって
おもっちゃいますが、、、

あけたやつを分ける意味で
持ってきなだったら普通に
ありえるかなーとおもいます!

える

貰ったものをそのまま返すのはよくないですね。せめて一緒に食べるとかですかね😓

のこのこ

それは持参したお菓子の中の一部を渡されたということですか?
だとしたら好意でそうして下さる方もいますよ。
全て渡されたのなら別ですが。