※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅぽよ
子育て・グッズ

保育園に入れず、待機児童で困っています。4月から働きたいが解決策が見つからず困っています。

待機児童について😔保育園の申し込みで3希望出して全部全滅。4月からはフルタイムで働きたいのに待機児童で入れない。今旦那のお母様に見てもらってますが旦那のお母様もお仕事するので4月には入りたたかったのに入れない。どうしたらいいんでしょうか…無理矢理に保育園入れようと思いませんが金銭面で困ってるので共働きで働きたいのにどこも空いてない。そんなにも待機児童がいるのか😂😂😢困った😔😔

コメント

きみのすけ

幼稚園か認定こども園で延長保育してもらうって考えはどうですか??こども園なら少し待てば空きがでて保育園扱いにしてもらえる可能性もありますし、幼稚園でも延長時間料金によっては保育園と同じ金額くらいになる可能性もあります。
私のいえは認定こども園ですがしりあいがフルタイム勤務で幼稚園に入れてて(保育園が入れそうになかったので)延長で見てもらってるみたいです。