きみのすけ
幼稚園か認定こども園で延長保育してもらうって考えはどうですか??こども園なら少し待てば空きがでて保育園扱いにしてもらえる可能性もありますし、幼稚園でも延長時間料金によっては保育園と同じ金額くらいになる可能性もあります。
私のいえは認定こども園ですがしりあいがフルタイム勤務で幼稚園に入れてて(保育園が入れそうになかったので)延長で見てもらってるみたいです。
きみのすけ
幼稚園か認定こども園で延長保育してもらうって考えはどうですか??こども園なら少し待てば空きがでて保育園扱いにしてもらえる可能性もありますし、幼稚園でも延長時間料金によっては保育園と同じ金額くらいになる可能性もあります。
私のいえは認定こども園ですがしりあいがフルタイム勤務で幼稚園に入れてて(保育園が入れそうになかったので)延長で見てもらってるみたいです。
「待機児童」に関する質問
精神疾患があり子供に悪影響で 虐待防止の為に保育園に預けていますが 周囲に知られたくないので在宅(内職)で 預けています。内職は毎日ではなくたまにしている状態です。 待機児童など、ないようなので卒園まで2年 あ…
働いてなくて子供2人以上いる方に質問です 上の子が幼稚園に行ってる間どう過ごしてますか? 1人目の時は待機児童だったので支援センターにしょっちゅう行って過ごしてました。そこで他のママたちとも顔見知りになったの…
保育園約1年待機児童なんですが 保育園申し込む⇒落ちる⇒妊娠⇒出産 そして保育園に入れず自宅待機なんですが 周りはみんな保育園入っていってるのが羨ましい😭 認可外も電話するけど見事に2歳児は空きがないと。 どうすれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント