※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぴょん
子育て・グッズ

自転車の後ろ乗せチャイルドシートについて、オススメの商品や使い心地を教えてください。ありがとうございます。

いつもお世話になります☺️
そろそろ自転車の子供を乗せるのを前乗せから後ろ乗せに変えようかなと思っているのですが、オススメの後ろ乗せチャイルドシートはありますか?
使って良かった所やイマイチな部分とかあれば教えていただきたいです🙏
ちなみに自転車の本体は、丸石サイクルのフラッカーズでチャイルドシートのメーカーはOGKの物を使っています🚲

コメント

くまのふー

家もフラッカーズ(タイヤが大きいタイプ)です!

チャイルドシートは多分これの、グリーン(今はなくなっちゃいました)を使ってます!

特別使いにくいと思ったことはなく、1歳7ヶ月頃から使ってますがベルトも5点式なので安心です。今は4歳になりましたが、足のせも調節できるので快適そうです。

…が、今見たところ、対象が2歳からになってたのでご確認下さい。

くまのふー

レインカバーはこれを使ってますが、以前使ってたのと比べると生地がしっかり、透明の部分もしっかりしてる

その分、小さくはまとまらない…
付け外しは面倒です😅

子どもは快適だといってますが、前に使ってた方が乗せ下ろしはしやすく、取り外しも簡単でした。

ただ、前にも付けてるので、前後で同じタイプがつけられて可愛いです♪

くまのふー

以前のタイプはこれで、小さくなり付け外しも楽でした!

ただ、窓部分が小さく、すぐ曇るので子どもはあまり好きではなさそうでした😅