たんぽぽ茶の原材料には妊婦に良くないはと麦が含まれています。他のメーカーでは原材料が異なることもあるので注意が必要です。同じ経験をした方の意見を聞いてみると良いでしょう。
完母で育てたいと思っており、友人の進めもあり、最近からたんぽぽ茶を飲み始めているのですが、少し気になることが…。
原材料のところに、
・たんぽぽ根
・黒大豆
・はと麦
・大麦
と書かれています。
妊婦には、はと麦は良くないと聞きますが、このまま飲み続けても大丈夫ですかね?
たんぽぽ茶でも、メーカーによっては原材料が違うって事もあるんですかね?
同じくたんぽぽ茶を飲まれてる方、どうですか?m(。_。)m
- マメ蔵(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント

緑茶🍵GreenSmoothy
たんぽぽ茶ではないですが、韓国のユルム茶というはと麦入りのお茶が好きで飲んでましたが、はと麦は子宮収縮作用があるから妊娠したら飲むの止めてね。韓国では妊婦には禁忌となってるから飲まないよ。と、かなり強く韓国人の友人から言われました。
正産期になれば飲んで大丈夫と思います。

Yuたん
はと麦茶でいうと流産とかの危険あるから飲まないほうがいいって聞きます。
原材料ではと麦ってあって心配要素なら、飲まないほうがいーかなと。
お腹の赤ちゃんにとって、ママはよねぷーさんだけですし(^-^)
ぁたしは妊婦中飲んでたか覚えてないんですが、産んでからルイボスティーを飲んでました。
ノンカフェインでオススメです。
ぁたしは完母です(^o^)/
-
マメ蔵
赤ちゃんの為にも、飲むの即やめます(;´∀`)
ルイボスティーもいいっていうのを聞いて、初期の頃に試してみたのですが…どうやら私には苦手な味でした( TДT)
かなーり薄めれば飲めますが、それでは効果がないですもんね(^_^;)- 2月9日
マメ蔵
やはり、はと麦は危ないんですね…
早めに気づけて良かったです(・_・)
切迫早産で安静中の為、正期産までもつか…心配ですが、時期がきたら再び飲み始めたいと思います。
緑茶🍵GreenSmoothy
その友達からは母乳にはワカメが良いと言われました。あと雑穀も。
なので朝食にミューズリーを食べたり、ご飯に雑穀プラスしてます。
私もずっと自宅安静でした。辛いですね💦あと少し!頑張ってくださいね✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。
マメ蔵
そうなんですね!
ワカメは大好物なので☆
今のうちから色々と取り入れたいと思います(*^▽^*)
まー家事は母にお願いしているので…無理は言えませんが( TДT)
もう、横になっている事がツライですが…
我が子に会える日を楽しみに、後少しだけ耐えしのぎますm(。≧Д≦。)m