子育て・グッズ 内定証明を貰った会社で働かないといけないでしょうか?母の知り合いのお店で働きたい場合、申請し直しになるでしょうか? 元々専業主婦でしたが、4月からパートに出ようと思い、 内定証明を貰って保育園の申請をしました。 無事、入れる事になったのですが、 4月から働くのは絶対に内定証明を貰った会社でないといけないのでしょうか?😭 母の知り合いのお店でパート募集しているらしく、 条件も良いので出来ればそっちに働きに行きたいと思ってるのですが、 それなら申請し直しとかになるんですかね?😱💦 最終更新:2019年2月6日 お気に入り 保育園 パート 会社 申請 専業主婦 ハナ((( *´꒳`* ))) コメント 退会ユーザー 新しい会社での就労証明?を役場か保育園に出すようになるはずです〜(^O^) わたしは申し込み時点で働いてた所を辞めてしまったので、新しくパート探して申請出す予定でいます💦 2月6日 ハナ((( *´꒳`* ))) 回答ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)💛 入園までに仕事が変わっていても 1から申請やり直しとかにはならないんですね!😭💖良かった〜( ´艸`) 2月6日 退会ユーザー わたしの住んでるところは仕事やな変わりがあったら就労証明を出しなおして下さい〜って感じだったんですが、かなりの保育園激戦区だと新しいとこで働く時間が申請時より短すぎたりする場合は取消?になったりすることもあるとママリで見かけました😵💦 ですが大体はやり直しってことは無いと思います🙄 2月6日 ハナ((( *´꒳`* ))) 時間などはあまり変わらないので 大丈夫だと思います(-人-)✨ 詳しくありがとうございます🙇💗 2月6日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハナ((( *´꒳`* )))
回答ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)💛
入園までに仕事が変わっていても
1から申請やり直しとかにはならないんですね!😭💖良かった〜( ´艸`)
退会ユーザー
わたしの住んでるところは仕事やな変わりがあったら就労証明を出しなおして下さい〜って感じだったんですが、かなりの保育園激戦区だと新しいとこで働く時間が申請時より短すぎたりする場合は取消?になったりすることもあるとママリで見かけました😵💦
ですが大体はやり直しってことは無いと思います🙄
ハナ((( *´꒳`* )))
時間などはあまり変わらないので
大丈夫だと思います(-人-)✨
詳しくありがとうございます🙇💗