10ヶ月の息子がミルクを欲しがる時、必要かどうか悩んでいます。離乳食後のミルクは必要でしょうか?現在は朝と夜の2回飲んでいます。離乳食は問題ないですか?
生後10ヶ月の息子なんですがミルクを見たらくれくれー!😭と騒ぐんですが見なければ欲しい😭😭とするわけじゃないんです。お昼の離乳食の後はお昼寝があるので寝る前は飲みたいかな?と思ってあげてるんですがあげなくてもいいんですかね💦そしたらミルクは朝起きてからおっぱいかミルクと夜寝る前のミルクの2回になるんですが問題ないですかね?( > < )ちなみに離乳食は3回食で200g以上食べます。朝は寝起きのおっぱいかミルクの後に食べてます!アドバイスお願いします( ;ᯅ; )
- ゆう(6歳)
コメント
退会ユーザー
飲みたがらなかったらあげなくていいと思います。
しっかり食べてるみたいですし。
うちの子も哺乳瓶見ると興奮しだして欲しがったりします。
まっきん
うちも一緒です!
ミルク見るとくれくれになるけど2回しかあげてません😂
-
ゆう
有難うございます!
そうなりますよね😂
フォロミですか?- 2月6日
-
まっきん
フォロミですよ!
今ちょっとずつ1回にあげる量へらしていってます😂- 2月6日
-
ゆう
そうなんですね〜!
私もそろそろ変えようと思います!
有難うございます( ¯q¯ )💓- 2月6日
miwa
娘のミルクはお昼と寝る前の2回だけですよ😊
今日から3回食にしてお昼も離乳食をたべました!はじめなのでその後ミルクも飲みました!少しずつ離乳食増やしてお昼のミルクも1週間ほどでなくす予定です!
体重も順調に増えているのならば問題ないと思いますよー!
-
ゆう
有難うございます!
参考になりました!☀️- 2月6日
ゆう
有難うございます!
見ると欲しがりますよね😂