お金・保険 確定申告は旦那の名前で提出します。支払い額によって返金額が変わります。 確定申告について分かる方教えてください。 ・去年一年間働いていない ・去年9月に出産 ・妊婦健診や出産の入院費で実費10万以上支払い有り ・旦那の会社で年末調整済み こんな感じなのですが、確定申告をする場合は旦那の名前で確定申告するのでしょうか? また15万くらい支払いがあるのですか確定申告でいくらくらい返ってくるのでしょうか? 最終更新:2019年2月6日 お気に入り 1 旦那 入院費 名前 出産 妊婦健診 会社 確定申告 実費 年末調整 みーみ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 旦那さんの名前でいいと思います^ ^ かえってくるのは1割ぐらいと思ったらいいですかね^ ^ 2月6日 みーみ ありがとうございます! 2月6日 みーみ すみません…もう一ついいですか? 確定申告は旦那が行かなくてはダメなのでしょうか? 私だけでは委任状などないとダメなのでしょうか? 2月7日 はじめてのママリ🔰 みーみさんで大丈夫ですよ!^ ^ 私も一昨年出産があり医療費控除をしたのですが、私が行き旦那の名前でしました^ ^ 2月7日 みーみ 持っていくものは領収書だけで大丈夫でしょうか? 2月7日 はじめてのママリ🔰 領収書と旦那の源泉徴収です! 旦那との関係を聞かれたときのために念のため旦那の免許のコピーと私の免許を持って行きました!! 今の時期すごく混んでると思うので、印刷できる環境であれば、税務署のホームページから医療費控除の申告書を作ることができるので、作っていけば、税務署では提出するだけで終わります。 ご老人の方はみなさん領収書を持って長蛇の列で並ばれてますが、、 ネットで簡単に作れるので作っていくことをオススメします!! 2月7日 みーみ 現代に珍しくPCも無いんですよ⬇︎笑 携帯でも作れるみたいなんで、作って持っていきます。ダメだったらおじいちゃん達と並びます💦 何度もありがとうございます😊 2月7日 はじめてのママリ🔰 無事にできるといいですね✨ 2月7日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーみ
ありがとうございます!
みーみ
すみません…もう一ついいですか?
確定申告は旦那が行かなくてはダメなのでしょうか?
私だけでは委任状などないとダメなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
みーみさんで大丈夫ですよ!^ ^
私も一昨年出産があり医療費控除をしたのですが、私が行き旦那の名前でしました^ ^
みーみ
持っていくものは領収書だけで大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ🔰
領収書と旦那の源泉徴収です!
旦那との関係を聞かれたときのために念のため旦那の免許のコピーと私の免許を持って行きました!!
今の時期すごく混んでると思うので、印刷できる環境であれば、税務署のホームページから医療費控除の申告書を作ることができるので、作っていけば、税務署では提出するだけで終わります。
ご老人の方はみなさん領収書を持って長蛇の列で並ばれてますが、、
ネットで簡単に作れるので作っていくことをオススメします!!
みーみ
現代に珍しくPCも無いんですよ⬇︎笑
携帯でも作れるみたいなんで、作って持っていきます。ダメだったらおじいちゃん達と並びます💦
何度もありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
無事にできるといいですね✨