コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんの名前でいいと思います^ ^
かえってくるのは1割ぐらいと思ったらいいですかね^ ^
はじめてのママリ🔰
旦那さんの名前でいいと思います^ ^
かえってくるのは1割ぐらいと思ったらいいですかね^ ^
「年末調整」に関する質問
年末調整について教えてください😭 毎年何も記入せず提出しているのですが 現在育休中で、何か書くべきところがあるのかわからず質問させていただきます😭 下記、今の状況です↓ ☑️保険に入っていない ☑️今年の給与は103万…
扶養内パートでも年末調整しますか? 去年まで違うところで扶養内で働いていて年末調整したのですが、今のところはそういう話すら出ていません。 夫の職場にも今年の収入を提出してるのですが、私は何もしなくて大丈夫で…
来年の年末調整から、ダブルワークになるため、現在働いているところに「こちらが副業先です」と伝える必要がありす。 来月から新しく働き始めるところがメインになるのですが、まだ一年続けられるか分からない不安があ…
お金・保険人気の質問ランキング
みーみ
ありがとうございます!
みーみ
すみません…もう一ついいですか?
確定申告は旦那が行かなくてはダメなのでしょうか?
私だけでは委任状などないとダメなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
みーみさんで大丈夫ですよ!^ ^
私も一昨年出産があり医療費控除をしたのですが、私が行き旦那の名前でしました^ ^
みーみ
持っていくものは領収書だけで大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ🔰
領収書と旦那の源泉徴収です!
旦那との関係を聞かれたときのために念のため旦那の免許のコピーと私の免許を持って行きました!!
今の時期すごく混んでると思うので、印刷できる環境であれば、税務署のホームページから医療費控除の申告書を作ることができるので、作っていけば、税務署では提出するだけで終わります。
ご老人の方はみなさん領収書を持って長蛇の列で並ばれてますが、、
ネットで簡単に作れるので作っていくことをオススメします!!
みーみ
現代に珍しくPCも無いんですよ⬇︎笑
携帯でも作れるみたいなんで、作って持っていきます。ダメだったらおじいちゃん達と並びます💦
何度もありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
無事にできるといいですね✨