※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

2ヶ月の男の双子のうち、弟がうんちをすると異常な泣き方をします。1日8回くらいの頻度で泣きながらうんちをしています。原因は何でしょうか?

もうすぐ2ヶ月の男の子の双子を育てています。弟の方がうんちをするたびに異常な泣き方をします。30秒ほど顔を真っ赤にして頭の血管が切れるんじゃないかってくらいぎゃーぎゃー涙を流して泣いて、10秒ほど落ち着いて、また泣いてっという繰り返しを5分くらい続けます。泣いているときにうんちをしています。だいたい1日8回くらいうんちをします。おしりが切れていたり、下痢だったりということはありません。うんちの色も普通です。見ていて辛そうで本当に可哀想になってきます。なにが原因なのでしょうか😣?

コメント

ゆ

綿棒してあげると
出しやすいと思います!
気張るのが気持ち悪いのかな???

• りい

りい

コメントありがとうございます!!
    見てるとお腹が痛いのかな…?と感じます…。綿棒試してみます!!

• 2月6日

足を持ってお尻まで持ち上げて左右に足を倒したりのの字に回してあげると出やすくなりますよ
少し助けてあげたらいいかもしれませんね。

• りい

りい

コメントありがとうございます!!
    やっぱり出にくいから泣いてるんですかね?💦次に泣いたらやってみたいと思います!!

• 2月6日