男の子用の肌着にピンクやハートは可愛そうでしょうか?外に出ないなら問題ないかもしれませんが、メッシュ素材は必要でしょうか?
6月予定日です!
男の子予定なんですが、
ピンクやハートの肌着だとやっぱり
可愛そうですか?笑
娘の肌着があります…
もちろん、ロンパースは男の子用を買います!
ただ1ヶ月は外出ないし、中に着るから
見えないしいいかなーとは思うんですが…
どう思いますか?
ただ、娘は冬生まれで息子は夏生まれなので
メッシュ素材は持ってないんですが
あったほうがいいでしょうか?
- はじめてのままり(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私の意見になりますが、お部屋の中で着せます😂一瞬で終わっちゃいますもんね💦💦
ma
私も一人目女の子、今5月予定日の男の子妊娠中です(^-^)v
肌着は見えないから、お家なら特に娘のを着せますよ😁👍
ぺんママ
うちの娘は息子のお下がり着せてるので車柄だったり青とか黒ばっかです笑
産まれた時期が冬と夏で真逆なので足りないものは女の子っぽいのを足しますが、すぐ着れなくなるのでできるだけお下がりです😂
mamaly33
私だったら気にせず使っちゃいます!
見えないし外でないし…笑
うちも長男が冬生まれで次男が夏生まれなのですが冬の生地は少し厚かったようでメッシュ生地買い足しました!
でも持ってる分で足りるようならわざわざ買わなくてもいいと思いますが、うち結構下着系が黄ばんでしまってて足りなかったので買い足しついでにメッシュにしたって感じです!
Ⓜ︎
最初のうちは家でしか着ないから期になるようなら二着くらい男の子用もっとけばいいと思います!
誰か来るときは男の子用で対応してって感じで😊
うちは二人目も女の子だったので使いまわせますが男の子だったとしても使い回す予定でした(笑)
mama
うちも女男の順で…
何なら息子3歳ですが肌着はまだお姉ちゃんの来てますよ(笑)
それで保育園も過ごしてます☆
洋服は女物も1歳半くらいまでは着てましたよ♬
すぐサイズアウトして勿体無いので、本人が嫌ーて言うまで着せる予定です(^▽^;)
追加で買うのはもちろん男物ですけどね(♡˙³˙)
ままりん
ちょっとの間なら気にしません!🤣男の子とわかった時から、上の子のを男の子でもいけそうなものにするようにしました😅幸い、娘は青系や星が好きだったので、お下がりが結構使えました。
ゆーゆー
うちは姪っ子ばかりなので、ピンクたくさん着せてました!夏は暑くて外にも出られずだったので、ほぼ肌着でした。
今写真を見返すとピンクや可愛らしい肌着とパジャマで、なんだかごめんと思っています🤣
はじめてのままり
みなさまありがとうございます😊
娘のお下がりで、買い足しは男の子用を買おうと思います😂
はじめてのままり
そうなんですよね
すぐ終わっちゃうので
買い直すのも…って思っていて…笑
退会ユーザー
肌着が汚れてなければ買い替える必要ないですし‥可哀想かなって考えたりしちゃいますね。
2人目女の子希望なんですが、息子の時の黄色の肌着ですが、使う気満々でした!