コメント
しぃちゃん
家にいます( ´・ω・`)
1人なら尚更です。
あんぱんまん
出産2日前くらいまで普通に運転してました😅💦
車ないと生活できない田舎なので😅
一応、車に入院道具とバスタオルとか用意してました🙌
-
あーちゃん
地味に田舎ってほんと困りますよね😫
散歩も躊躇してしまいます💦- 2月6日
ゆき
明日から38週に入ります(o^^o)
まだ産まれないなと勝手に思っているので、一人ではないですが、3歳の娘と車でスーパーに買い物に出ています(^o^)今週末に実家に帰る予定なので、それまでは近場には運転していく予定です(^_^*)実家も産院も車で10分のところで近いので、呑気に構えてしまってます( ^∀^)
-
あーちゃん
私もなんの兆候もないので勝手にまだだろう、と思ってます😅
私も産院まで車で10分なのですが、破水したらパニックになりそうで🤯- 2月6日
-
ゆき
私は1人目39週3日で破水からでした(o^^o)明け方に気付いたのですが、そのときはすでに実家にいました!陣痛は促進剤打つまで来なかったのですが…
いつ破水してもいいように準備と心構えをしっかりしておくといいですよね( ・∇・)- 2月6日
-
あーちゃん
破水ってドバドバ出るってよく聞きます💦
タオルと母子手帳は必須ですね!- 2月6日
-
ゆき
私はジュワーくらいが動くたびに繰り返しって感じでした(^o^)夜用ナプキン付けて産院へ向かった覚えがあります!
入院グッズあれば、より安心ですね(o^^o)お出かけも、近場の必要最低限で!- 2月6日
-
あーちゃん
そうなんですか?!
気づけるか不安です…
入院グッズも備えておきます👊🏻- 2月6日
ユウナ
私は37週で破水して出産してるんですが、
その日の昼間は両手に大きな袋を持って買い物して帰ってきました。笑
出先は家からバスで30分でした。
夜中に破水したから良かったけど、昼間に破水してたら、タオルもないし、ヤバかったです💦💦
1人目は危機感なさすぎたので、そんなことしてました
明日も外出されるなら、明日でもいいかなぁと思います♪
ずっと家にいて、それもそれでお辛いでしょうけど😭
-
あーちゃん
そうなんですね💦
出先で破水したらほんとパニックになりそうです🤯
検診受けて、出回れそうならチャチャっと終わらせます😊- 2月6日
あーたん
明後日予定日ですが普通に車運転して買い物行ってます🤣(笑)昨日健診で子宮口1cmだったのでまだ大丈夫だと思って😂ただ1人の時は車で20分以内の所だけにしてます!
-
あーちゃん
そうなんですね!
やっぱり初めての時は心配ですよね💦- 2月6日
ママ
私も怖くてずーっとお家に篭ってました😂基本的に車で出ないと何もない田舎なのですが、周りに迷惑かけるのか嫌で😭ずーっと35週からおしるしとまらず毎日不安だった記憶があります😭主人が帰ってきてから買い物とかDVD借りに行ってましたね!
38週には産んでたので、未だに外出してなくてよかったーって思ってます😂検診の度に車には常に入院セットいれといたおかげで病院ついて、気休め程度に内診してもらったら子宮口7センチですぐ入院、出産なったので出歩かないに越したことないですよー😭♡
-
あーちゃん
もう7センチだったんですか?!
初産でも早かったんですね!
37wで内診なかったので、余計不安です💦- 2月6日
あーちゃん
ですよね😭
しぃちゃん
昼間に両手に荷物いっぱい抱えてご飯作ってお風呂入り終え座った途端破水してしまいました😂次男の時も昼間公園行ってご飯食べて風呂入り終え夜中に陣痛来て朝産まれました😂時と場合によりますが焦るようなことがない限り外出は控えた方が、、( ´・ω・`)行くならタオルや母子手帳持って出かけた方いいですよ✨
あーちゃん
なにがあるか分からないですね💥
明日もあんまり動き回らず、用事だけ済ませます!