コメント
ぽん助
分かります!笑
たっぷり寝かせると機嫌いい時間も長くなるのでしっかり寝てほしい時は抱っこ紐で寝かせたまま上の子と遊んだり家事したりしてます😂
肩が限界になったらベットに寝かせてすぐ起きます😅
ぽん助
分かります!笑
たっぷり寝かせると機嫌いい時間も長くなるのでしっかり寝てほしい時は抱っこ紐で寝かせたまま上の子と遊んだり家事したりしてます😂
肩が限界になったらベットに寝かせてすぐ起きます😅
「抱っこひも」に関する質問
東京都の赤ちゃんファースト、2025年度版と2026年度版でラインナップ違いますか? 抱っこひもで使える空調ケープがあるってXで見たんですけど、私の2025年度版で検索しても出てこなくて😭
駐輪場にベビーカーとめるのって良くないですよね? 明日皮膚科行こうと思うのですが、院内は狭いのでベビーカーでは入れません。 皮膚科は徒歩10分の距離でバスで行く距離でもないです。 なのでどこかに停めて入るか、抱…
先輩ママさん、教えてください🙇🏻♀️ 生後3か月、東京、今週のお出かけ、 抱っこひもに保冷剤は必要でしょうか?? 9:45頃に家を出て、家から保育園まで徒歩15分、 見学と室内遊び体験(計約1時間半とのこと)をして、 保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かな
ですよね😅🙌
おんぶですか??
ぽん助
まだ抱っこです😊
おんぶって腰が座ってからじゃなかったでしたっけ😃❓
あと私おんぶで寝られると息できてるか心配になるので苦手なんです🤣
かな
基本そうですよね!!🙌
でも周りは結構5ヶ月くらいからしてる人多いです💦
わたしもおんぶだと寝てるか寝てないか鏡でも見て判断するのかな?ってまだ1人目だしした事なくて、疑問でした😅
ぽん助
そうなんですね💦
腰ふにゃふにゃだとおんぶ怖いですけどね〜🙄💦
鏡で寝たか確認してました🤣
でもおんぶから布団に下ろすの難しすぎて私は抱っこ派です😁🙌
かな
負担かかりますよね😱
やっぱ鏡なんですね😆
確かにおんぶじゃおろすの難しそうです、、、抱っこひもしておろす時背中に抱っこ紐敷いたままですか??
ぽん助
かなり体制きついですけど、抱っこ紐敷いたまま降ろして熟睡してれば少し持ち上げて抱っこ紐抜きます😊
でも月齢低い時はだいたい起きちゃいますね😅
ある程度大きくなるとちょっとぐらい持ち上げたりしても起きなくなるので🤣笑
かな
抜いたら絶対起きます😭
まだまだ抱っこ寝です🙌💦
たくさんご回答ありがとうございます😊✨