※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

体重増加が少ないですが、身長もあるため問題ないでしょうか。授乳に関しては、出ているか心配ですか?

体重が1ヶ月で100g程しか増えてませんでした😭寝返りはまだですが、常に動いていて身長も64センチあります。カウプ指数は16.7
大丈夫ですかね?

最近おっぱいのハリも穏やかになり、飲んでは離しを繰り返していて、両乳10分めかからずで口を離してしまいます😭😭出てないのかしら?

コメント

きなこもち

母乳量測定したらどうですか?ショッピングモールの授乳室などに体重計置いてありませんか?😀

• とも

とも

そうします!ありがとうございます😊

• 2月6日
のっちまま☺︎

うちの子も 2ヶ月から3ヶ月になる間 300gしか増えず 相談したら曲線内なら大丈夫と言われました! これからもっと 体重は穏やかになると言われもうすぐ4ヶ月ですが 200g増えてるかな?くらいです! カウプ指数も 16.3です 。方乳5分で 飲むのをやめてしまって 母乳が出てないか心配でしたが 私の場合 母乳のカロリーが高くて 赤ちゃんが苦しいんだと思うよって 助産師さんに言われました💦 今は 授乳時間も両乳5分あげてるかな?くらいですが 子供のタイミングで授乳してます。

• とも

とも

そうなんですね!1週間前に4ヶ月検診の先生にも、今日の保健師さんにも心配することないよー😊と言われました。その前はかなり順調だったのてそう言われても心配しました😭

• 2月6日