※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
サプリ・健康

大人の胃腸炎について質問させてください。先週の金曜日の晩に激しい吐…

大人の胃腸炎について質問させてください。

先週の金曜日の晩に激しい吐き気に見舞われ、その後嘔吐と下痢をしました。
その後何度か嘔吐を繰り返し、病院を受診したところ、胃腸炎でノロウイルスと診断されました。
点滴をしてもらった後は一度だけ嘔吐しましたが、処方してもらった薬を飲み、水分のみの生活で土日はずっと安静に過ごして月曜日からは少しずつ動けるようになりました。
しかし今でも吐き気がおさまりません。
頓服の吐き気止めももうなくなりそうです。
下痢止めの薬で下痢を無理矢理止めてしまったから吐き気が残るのでしょうか?
吐き気止め薬がなくなっても続くようならもう一度病院に行く予定です。

詳しい方、教えていただけたら嬉しいです。

コメント

しょうけん

下痢止めは飲んじゃダメですよね?処方された薬ですか?

• みか

みか

コメントありがとうございます。
    下痢止めは病院で頓服で処方されたので、処方初日のみ飲みました。
    それ以降は飲んでいませんが、便はまだ一度も出ていません。

• 2月6日
♡♡♡

ノロウイルスなどは嘔吐と下痢で菌がいなくなるので下痢止め吐き気止めはなるべく飲まない方がいいと思います😭
吐けるなら水分も少しずつ取りながら
吐いて、下痢も出した方がいいです
ぢゃないと菌が中にずっといる事に
なると思います😣😣

• みか

みか

コメントありがとうございます!
    初日に、頓服の下痢どめを1度飲んだだけですが、その後は音沙汰なしです。お腹はギュルギュル言ってます。
    吐き気はあるのですが、もう嘔吐はできそうにないです・・・

• 2月6日
  • ♡♡♡

♡♡♡

吐くものがないんですかね😭??
    ご飯は食べれてますか😣?

• 2月6日