※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

仲がいい友達には妊娠報告をし始めたんですが、安定期もまだなのに報告は早かったでしょうか?

仲がいい友達には妊娠報告をし始めたんですが、安定期もまだなのに報告は早かったでしょうか?

コメント

伊黒さん🙈

私も深い仲の友達はすぐ報告しましたよ💓

もっぴー🐼

流産経験があったので
未だによく会うママ友、親族以外には言えてないです😭💦

• なつ

なつ

私も前回流産だったので、信頼できる子にしか言っていません😢

• 2月6日
  • もっぴー🐼

もっぴー🐼

一回経験してると
    怖くて言えないですよね😣

• 2月6日
  • なつ

なつ

軽くは言えないですよね💦
    今度こそ元気に産まれてきてくれと願うばかりです。

• 2月6日
ぜろ

私も仲良い友達には心拍確認出来たら報告しました🤣

れんママ

やはり出産は何があるか分からないので💦いろんな人に報告するのはまだ早いかな??って思いますが、仲のいい友達ならいいと思います☺️💓
私も仲のいい友達2、3人には早めに連絡して♡そのほかの子達には安定期入ってから会った時に報告しました(^^)

• れんママ

れんママ

私も一度流産してます😥💦その時に早く報告してしまって後悔したので、次妊娠した時は両親と義両親以外は安定期入ってから報告しました😅😅

仲のいい子にもまた気を遣わせたら悪いと思って報告しなかったです😥💦
    妊娠報告って嬉しい事ですけど、本当産まれるまで何があるか分からないので。慎重に報告した方がいいと思います!!!!

• 2月6日

信用してる友達には心拍確認できてから報告始めました!
早くないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私は安定期入ってからにしてます(。•́ωก̀。)流産したこともあるしまた次もって思ったら自分は大丈夫だけど、友達には反応に困らせてしまうかなと思うので🤭

Maddie

私は流産を経験しているので、今でも知らない友達はいます。逆に職場の人は知っています。

❁¨̮

私はすぐみんなに言ってしまいました笑
でももし流産したときの報告は悲しいですよね😭

♡やっと逢えたね♡

無事に産まれてきてくれるまで何があるかわからないので親族以外口止めしてます😅💦

あき

安定してたら、いつでもいいと思いますよ!!
私も、仲の良い友人には、初期から伝えてました!!
私の友人で、まだ初期でなおかつ切迫流産で休職中なのに、結婚式で報告してる人がいましたが、それはにがあるかわからないから、やめたほうがご自身の為にも良いと思います!!

なつ

みなさんありがとうございます!
前回流産してしまったので凄く慎重になってます💦
本当に信用出来る人以外は生まれる前までは言わないつもりでいようと思います😊