ぴ
食パンをひとくちサイズに切ってあげたり、豆腐ハンバーグや野菜のおやか作ったり、たまごが大丈夫であればたまごやき作ってあげてましたよ( ˶˙ᵕ˙˶ )
ゴルゴ33
食パンの耳を落として、一口大に切ってあげてはどうでしょうか?
うちの子もそこから始めて、今はスティック状に切ったパンでも食べられます🤗
ちなみにうちの子も下の歯2本、上の歯生えかけです!
rymkys
にんじんをスティック状にして茹でて練習しました!
あとはアスパラの上の方の柔らかい部分とか😊
お焼きを一口サイズにして練習もしてました!
退会ユーザー
おやきの食いつきが良かったです!
ネットでレシピを検索して作ったんですが🙂
うちの子は下の歯2本しか生えてないですけど、パンはちょっと食べにくそうでした😣
ぽこ
うちもパンは食べれなかったですが、少しトーストした方が初めは食べやすかったみたいです💡
食パンを一口にカットして焼き色がつくかつかないくらいにトーストして、熱いうちにビニール袋に入れ、きな粉を少しいれてふります。少し置いておくとしっとりしたきな粉トーストが出来ます。あまり汚れないし美味しいのでうちはそれでつかみ食べが上手になりましたよ☺それになれたらトーストしないでも食べれるようになりました。
噛みきるのは、ご飯を軟飯くらいにしてラップでおにぎりにして、ママがおにぎりをもってかぶりつかせるように食べさせていたら、自分でももって噛みきって食べれるようになりました!
ご飯も少しずつ硬めにしていっても以外と食べれたりしますよ✨
コメント