※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もひひ
子育て・グッズ

フードプロセッサーとハンドブレンダー、どちらが長く使えるか決めるのは難しいです。

旦那にひっっっさびさにおねだり(離乳食作るのにハンドブレンダーを笑)したら喜ばれたのですが、「フードプロセッサーの方が離乳食色々作りやすいんじゃないかな?」と。
確かに!と思ったのですが、どちらの方が長く使い続けられるでしょうか?

今週末に記念日のお祝いに買ってあげるから、決めておいてと言われたので、コメントよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

まりん

自分は洗い物とかめんどくさがりなので(笑)
ハンドブレンダーの方が洗うもの少ないし
すぐ出せて使い勝手よかったです🙌✨

• もひひ

もひひ

ありがとうございます!
    なるほど、洗い物少ないんですね!
    ちなみに、オススメのメーカーとか、ありますか?

• 2月6日
  • まりん

まりん

ブラウンの使ってます✨
    コードレスタイプのもあるので
    オススメですよ👍💕

• 2月6日
こもりん

ハンドブレンダー、BRAUNのものを使ってます🙆大活躍してくれてますし、洗い物も少なくて楽で便利です!フードプロセッサーつきのタイプもありますよ🙆

• もひひ

もひひ

ありがとうございます!
    フードプロセッサー付き!それいいですね!✨
    ちょっとネットで探してみようと思います!

• 2月6日
  • こもりん

こもりん

ちなみにこれをメルカリで買いました🙆メルカリだと新品でも安く売ってたりするのでオススメです🙆

• 2月6日
  • もひひ

もひひ

シンプルでかっこいいですね!
    メルカリでちょっと探してみます!笑

• 2月6日
たまこま

私はフードプロセッサーもハンドブレンダーも持ってるのですが、結局場所を取らなかったミニボトルブレンダーしかつかいませんでした💦
その後の使い勝手はミックスジュースとかにつかうくらいですが💦

• もひひ

もひひ

ありがとうございます!
    ミニボトルブレンダー、初めて聞きました!
    ジュース作れるのいいですね!ちょっと探してみようと思います!

• 2月6日
まいまい

ハンドブレンダーに付属でプロセッサーに出来るsetの買ったらどうでしょう⁉️
私はブラウン使ってますが、バーミックス、クイジナートなどもsetで売ってた様な記憶があります😄

• もひひ

もひひ

ありがとうございます!
    そんなセットまであるんですね!いいなぁ、魅力的だなぁ…✨笑
    色々サイト開いて、探してみようと思います!

• 2月6日