※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

赤ちゃん用のマクラが必要でしょうか?苦しそうに外しているので、苦しいのか気になります。マットレスは柔らかめを使用中です。

赤ちゃん用のマクラってあった方がいいですかね?
なんかちょっと苦しそうに見えて外しています
ないの方が苦しいのでしょうか
ちなみにマットレスは結構柔らかめのを使ってます!

コメント

ちーた

赤ちゃんに枕はいらないと思いますが、それより赤ちゃんはマットレスは硬めじゃないとよくないですよ。

息子は動き回って枕の意味なかったので、窒息防止のため使わなかったです!
使わなくても何も問題ないですよ😌
でもマットレスは硬めのほうがいいです😵

みっこ

7ヶ月ですが、3ヶ月くらいのときに頭の形のためと思ってまくらかいましたが、本人が拒否るのでいまだに畳んだタオルです🙌
マットレスは固めが安心ですよ💦寝返りし始めたら危ないです😫

ネガ

あってもなくても良いと思います。
初めは枕のかわりにタオルひいてました!
2ヶ月くらいから頭の形が気になりだし、枕使うようになりましたが。

マットレスは硬めほうがいいって聞きましたよ!

みにとまと

赤ちゃんのうちは枕いらないみたいですよ🤗
マットレスが柔らかいと埋もれて窒息の恐れがありますよ💦

おしげ

枕はなくていいと思います!
下にタオルとか敷くだけで👌
今はまだいいかもしれませんが、もう少し大きくなったらマットレスも硬めのがいいですよ、
柔らかすぎると窒息する可能性があります😓

ぷー

頭を左右にスリスリ動かすようになってからは絶壁予防にドーナツ枕使ってますが、新生児のうちは不要と思います😬

マットレスは硬めが良いです。寝返りした時うつ伏せになったまま窒息する可能性があります。
枕はセットにあるけど使っていません。