※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
妊娠・出産

義理実家の親戚の集まりで、なぜか今年から2千円徴収されることになりました。義理母が2千円を息子に支払うよう求め、疑問を感じています。お年玉やお土産を持っているのに、なぜお金まで取られるのか疑問です。

義理実家の親戚の集まり、、
年始に毎年、旦那の親戚の家に集まるのですが、
なぜか今年から2千円徴収されるようになりました💦
お年賀で菓子折りなど持って行ってるんですが、、
しかも今まで結婚して3回行ったのに初めて徴収されました😓しかも義理母がわざわざみんなの前で息子に2千円あるー?とか言って💧あたしは行きたくもないのになんでぇー?お金までって思ってしまいますわ。。こっちは親戚の子供たちにお年玉やってる上にさらにお金とるのかぁーと、、てか、二千円くらいなら義理母が代わりに払っても良くないですか??😅

コメント

‪(๑•🐽•๑)‬

えー😰
徴収されたことないです!
というか逆にお年玉もらったりしてるくらいです💦
食費ですかね😂?
ならお食事は頂かなくて結構です〜ってなっちゃいますね笑

•  めろちゃん

めろちゃん

親戚の集まりで会費制って聞いた事ないですよねw 食費確かにかかるけど、義母も年に一回しか帰ってこないんだから払っといてくれればいいのにって思っちゃいます😅
    しかもおすそ分けとか言って、シャケや、アジの開きなど頂くのですが、
    それのお金払ってんのかな?っておもったら、残念です笑

• 2月6日