コメント
くるみ
保育士してます!
私のところは、粉ミルクを1回分ずつ分けて持っていくのと、哺乳瓶だけですよー♪
はじめてのママリ
都内認可保育園で働いてました!
私のところは5ヶ月だと洋服とオムツ、ビニール袋、食事用エプロン・タオル、ガーゼ、シーツくらいでした💡
ミルクは給食費に入ってますし、哺乳瓶やスポンジなどは園で用意して消毒などもしてましたよ♫
完母の場合は冷凍母乳を持ってきてもらってました( ^ω^ )
粉ミルクは園で統一していたので入園前に園で使っている粉ミルクを試して貰ってアレルギーの確認だけしていましたよ✨
-
にこにこ
回答ありがとうございます❣
なるほど〜!✨
それならこちら側はミルク関係の用意はなしとゆうことですか❣
私が行かせる園もそうだといいです😫🌼- 2月6日
-
はじめてのママリ
地域とか認可、認証、無認可などでも変わるのかもしれないですね!
私の保育園は0歳児19名だったのでそもそも個別対応できなかったです(´・_・`)笑- 2月6日
-
にこにこ
あー、逆にそういうことですか(笑)
園によっていろいろなんですね❣
やっぱ説明会に行かないことには準備もできないですね(笑)- 2月7日
にこちゃん
うちの周りは2パターンありました🙌
①ミルクは缶で用意する 哺乳瓶持参
②ミルクは保育費に含まれてるので、園が用意してくれる 哺乳瓶のみ持参
基本ミルトンとかスポンジとかは要らないところが多いと思います!
-
にこにこ
ミルトンとかはいらないんですね❣
安心しました〜😭✨- 2月6日
退会ユーザー
家で使っているミルクと同じものを用意してくれて持っていくのは哺乳瓶だけでした😊
-
にこにこ
哺乳瓶は何本持って行かれてましたかー?- 2月6日
-
退会ユーザー
3個持っていきましたが、足りなければ消毒もしてくれます😊
- 2月6日
-
にこにこ
そうなんですね❣
それを毎日持ち帰りまた次の日持って行くということですよね?!- 2月7日
にこにこ
1回ずつ分けるんですか?!なかなか手間なよーな🙄💦💦