※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいな
子育て・グッズ

離乳食とミルクは3時間あけるのがいいですか?離乳食とミルクのタイミングが遅いか心配です。11時や12時に離乳食をあげても大丈夫でしょうか?

離乳食もミルクと同じように3時間あけてあげた方がいいですか?
寝坊しちゃってとりあえずさっきミルク飲ませたんですが、2回食なので2回目の離乳食のこと考えたら離乳食だけでも早めに食べさせたいなーと…💦

13時に離乳食+ミルク
16時にミルク
19時に離乳食+ミルク

だと遅いですか?
11時12時くらいに離乳食あげちゃって大丈夫でしょうか😫

コメント

まりも

離乳食と離乳食の間は4時間はあけてって言われました!
さっきミルクだけなら12時くらい離乳食でもいいと思いますよ(*´∀`)人(ฺ´∀`*)

• しいな

しいな

4時間なら大丈夫そうですね!
    少し早めに離乳食あげようと思います😄

• 2月6日
ちーた

離乳食のあとにミルク飲むなら、12時半から13時あたりで離乳食あげちゃいますね😌
念のため、新しい食材はなしにします🙌

寝坊しちゃうときありますよねーわかります✨
時間はぐうたらでしたが、空き時間はそれなりに守ってやってました🥰

• しいな

しいな

早めにあげて新しい食材はやめておきます✨
    うちの子夜更かしなので朝がつらくて😂生活リズムもなかなか整わないです💦空き時間は注意して見てみます!

• 2月6日