※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
お仕事

娘が幼稚園に行く頃、36歳で資格取得を考えています。子育て後に取得した資格や仕事で活かせる資格について教えてください。年齢に不安があります。

娘が幼稚園に行く頃、私は36歳ですが資格取得を考えています。もちろん、仕事に活かせる資格が良いのですが子育て落ち着いて資格をとった方、どんな資格を取りましたか?またお仕事で活かせてますか? 年齢にも不安はありますが…
ご経験された方などいろいろ教えていただきたいです💦
ちなみに現段階は娘が手がかかり勉強どころではありません…
幼稚園行き始めたら本格的に勉強したいです!

コメント

息子が1歳半くらいの頃に、一時保育に週2回預けて簿記2級をとりました😃

その後、2歳半~3歳くらいの頃、息子が寝た後インテリアコーディネーターの勉強をして一次試験までは受かりました。二次は受けられてないんですが…。こっちは完全に趣味です😃

今は簿記1級の勉強しなきゃな~と思ってやってないです😅

近所の幼稚園が年中からなので、今年もまた一時保育に預けて勉強するつもりです。

お仕事は元々何をされてましたか?
私は元々金融で、働いてた頃に後回しにしていた簿記をとってる感じです!

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます!元々は持病が悪化したりで転職しまくりでした…

英会話が日常的にできるレベルであまり取り柄がありません…

でも今保育士も視野に入れています!! 簿記をとったんですね😉
    簿記は需要がありそうですね!

• 2月6日

退会ユーザー

そうなんですね。それは大変でしたね。お体お大事にしてください🍀

日常英会話ができるって十分すぎる取り柄だと思いますよ‼️TOEICは取られてるんですか?

金融自体が斜陽産業なので、将来性を考えると簿記はあまりオススメはしないです😥
    保育士さんはずっと人手不足ですし、AIに代われないですし、私は良いと思います‼️

• 2月6日