コメント
退会ユーザー
息子が1歳半くらいの頃に、一時保育に週2回預けて簿記2級をとりました😃
その後、2歳半~3歳くらいの頃、息子が寝た後インテリアコーディネーターの勉強をして一次試験までは受かりました。二次は受けられてないんですが…。こっちは完全に趣味です😃
今は簿記1級の勉強しなきゃな~と思ってやってないです😅
近所の幼稚園が年中からなので、今年もまた一時保育に預けて勉強するつもりです。
お仕事は元々何をされてましたか?
私は元々金融で、働いてた頃に後回しにしていた簿記をとってる感じです!
ゆみ
ありがとうございます!元々は持病が悪化したりで転職しまくりでした…
英会話が日常的にできるレベルであまり取り柄がありません…
でも今保育士も視野に入れています!! 簿記をとったんですね😉
簿記は需要がありそうですね!
退会ユーザー
そうなんですね。それは大変でしたね。お体お大事にしてください🍀
日常英会話ができるって十分すぎる取り柄だと思いますよ‼️TOEICは取られてるんですか?
金融自体が斜陽産業なので、将来性を考えると簿記はあまりオススメはしないです😥
保育士さんはずっと人手不足ですし、AIに代われないですし、私は良いと思います‼️