コメント

mee🍓
保育士ですが転職考えてます😊
mee🍓
保育士ですが転職考えてます😊
「転職」に関する質問
2人目計画についてお金を取るか気持ちを取るかで悩んでいます。 30代夫婦です。 現在、1人目育休中で、手当はひと月21万円です。 育休明けそのまま退職→転職しパートで気楽に働こうと思っています。 パートで21万貰える…
転職したばかりですが、辞めたいです。 長くてなりますが、助言頂けると嬉しいです。 前職を昨年いっぱいで辞めて正月明けから新しい職場で働いています。 車の部品を固定の取引先に集荷に行ったり配達する仕事で、 社長…
子どもを保育園へいれる前に退職してしまうと、 この先、 働いていないから保育園へ入れない🔁保育園が決まっていないから働けない のループに陥りますよね…? そうすると、3歳まで自宅保育で、働けるのは幼稚園入園し…
お仕事人気の質問ランキング
みぃ
コメントありがとうございます◎
今は正規ですか??
他のお仕事はどんなものをお考えですか??😣
mee🍓
今は正規職員として働いていますが、あまりにも職場環境がひどいので今年度末で退職予定です💦
5月に出産の予定があるので落ち着いたらまた仕事をする予定ですが、ありがたいことに今から
子どもも同じ空間で一緒に預かってくれる近所の保育園、
学生時代に働いていた大型ベビー用品店での契約社員、またはパート、
同じく学生時代に働いていた飲食店でのパート
の3箇所で働けるようになったらいつでも言って!と上の方から声を掛けて頂いていますが、
医療事務なども検討中です😊
みぃ
5月に出産なのですね☺️💓
職場環境がひどいとのこと、、女の世界だから色々あったかと思います💦
やっとホッと出来そうですね✨
すごい!!
もうそんなにお声が掛かっているなんて羨ましいです😭😭
やはりこの仕事は好きなので正規でやりたいな、と思いますが子どもが出来るとなかなか厳しいですよね、、😔
mee🍓
やっぱり保育士やるなら担任持ちたいなと思うのでパートより、正規で働く方が保育士としてのやりがいはあるかなーと思いますよね🥺
でも仕事量とか諸々考えるとやっぱり子育てしながらはしんどいなと…(′・ω・`)💦
みぃ
今パートなのですが、パートになったことで改めてこの仕事は楽しいなと感じでいます☺️
ただやっぱり子どもたちの1番は担任なので、羨ましいな〜と思うこともあり💭
パートも正規も良いところあり、大変なところあり、ですね💦
医療事務のお仕事にはもともと興味があったのですか??
mee🍓
ですよね🥺私の場合はやっぱり担任持ちたくなっちゃうので今のところ一旦離れるつもりです💦
友だちがやっていて興味はあったのですが、やっぱり子育てとの両立を第1にしたいなと!販売系とか飲食は学生時代長く働いたので好きなんですけど、お休みが不定休だったりもするので辛いなーと思って😭
みぃ
遅くなりました💦
子育てと仕事の両立が理想ですよね🥺仕事も欲を言えば9時〜17時とかが理想、、この保育の仕事じゃなかなか正規では難しいですよね😣😣
たしかに飲食、販売系は土日の仕事も出てきますもんね😨