安定期に入り、つわりは軽くなってきたもののまだ続き、パニックの症状もあります。励ましや喝のお言葉をいただけると嬉しいです。
二人目妊娠17週になりました。
元々、気圧の変化で体調崩しやすいのですが、安定期に入り、つわりは軽くなってきたもののまだ続き、パニックの症状もあります。
いろんな不安に押し潰されそうです。
主人はほとんど励ましの言葉などはかけてくれないので、自分で自分を褒めたりして気を紛らわしたりしてるのですが、それも限界があるみたいで…。
どなたか励ましや喝のお言葉をいただけると嬉しいです。
- ヒナキ(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
ゆきち
自分も重度のパニック障害です
これ貼っておきますね
ゆきち
続きも貼っておきます
ヒナキ
ありがとうございます!
試してみます!
ちなみに発作がきたとき、ゆきちさんはどんな方法で気を紛らわしたりしていますか?
ご参考までに教えていただけると嬉しいです!
ゆきち
私は耳にあえてイヤホンして音楽聞きながら飲み物飲みます\( ´ω` )/
車内がなりやすいんですけど、必ずイヤホン持ってくくらい欠かせません😂
なぜか落ち着くんですよね、、耳から症状紛らせる効果あるのかなとか思ってます😂
ヒナキ
わかります!
私も再発する前のときは、イヤホン欠かせませんでした。
そういえば最近音楽は娘が観てるEテレの曲しか聴いてないです(笑)
車内ってなんでなりやすいんでしょうね?😱💦
ゆきち
圧迫面接みたいな、威圧的?狭い空間だと息が苦しくなるんですよね😂
開放感ないのでそれが原因かなと😂
ヒナキ
そうなんですよね😅
閉鎖空間恐怖症です😭💦
車の場合は窓開けると少しは気が紛れる気がしますが💦
電車やバスはそうはいかないので、乗れません😅
症状が落ち着いてた時期はバスには乗れてたのですが😅