※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ke
家族・旦那

来月2歳の二男ですが、今朝起きて急に泣き出しました💦下腹部辺り?をお…

来月2歳の二男ですが、今朝起きて急に泣き出しました💦
下腹部辺り?をおさえて大泣きするので腹痛なのかな?と思うのですが、泣き叫んだと思ったら泣き止んで、そしてまた泣き叫ぶ…の繰り返しです😓発熱下痢嘔吐はありません。ただ、食事や水分摂らないのでやはり腹痛なのかなぁと。まだしゃべれないので、痛いのかなんなのかわかりません💦わかるかた教えてください🙇‍♀️

コメント

ジョージ🐵

うんちは出てますか?うちも子もお腹痛いーというときがあって、うんちは出てたけど、硬いのがつまっていたみたいで浣腸してもらいましたよ!

• ke

ke

回答ありがとうございます😊
    朝一でかかりつけを受診しましたが、なんともほんわか受診で終わり、整腸剤を処方されて終了しました。その後も泣き叫ぶので只事ではないと思い、大病院を受診していま帰宅しました💦毎日便は出ているのですが、レントゲン撮影したら便がつまっているとのこでしたので浣腸してもらいました😅

• 2月6日
ゆか

腸重積じゃないですかね…
うちの子も何回かなりましたが、その時の症状に似てるような気がします。
腸重積だと危険なので、早めに受診された方がいいですよ!

• ke

ke

回答ありがとうございます😊
    お子さん、腸重積になられたことがあるのですね💦
    うちも、調べたら腸重積の症状かもしれないとのことなので慌てて大病院を受診してきました❗️いまのところ便秘という診断でしたが、今後まだ痛がるようなら腸重積の可能性もあるとのことでしたので、様子見です💦
    腸重積は入院は必要になりますか❓

• 2月6日
  • ゆか

ゆか

腸重積は、24時間が再発しやすいので普通なら1日です。

でも、また痛がるようならって…腸重積は早めに処置しないと腸が壊死してしまうと主治医から言われました。
    エコーで見てもらえたらすぐ分かるので、便秘ならいいですけど、心配ですね😢

• 2月6日
  • ke

ke

ありがとうございます、
    いまのところ落ち着いていますが、まだまだ油断できないということですね😱夫が付き添ったのですが、レントゲンを撮って、腸に便が溜まってると言われたらしいので、医師の診断を信じたいです😅

• 2月6日